2014 » Ноябрь » 5 » Гранат из косточки в открытом грунте

00:37
Гранат из косточки в открытом грунте

Гранат из косточки примерно зацветает на 7- 8 году жизни, чтобы ускорить плодоношение необходимо придерживаться некоторых условий. Для начала косточки вынимаем из плода, желательно чтобы это были плоды из Кавказа, просушиваем и высаживаем в легкий грунт на глубину 1 см, чтобы легче было пересаживать будущие сеянцы, посадите семена в стаканчики и оставьте их храниться при температуре до десяти градусов тепла.

Время от времени следите, чтобы не пересыхал грунт умеренно поливая его. За зиму семена пройдут стратификацию и весной начнут всходить. На этом этапе нам необходимо чтобы сеянцы за летний период к осени хорошо подросли и были готовы к следующей пересадке. В летний период сеянцы должны находиться под открытым небом. Для этого им  необходимо создать благоприятные условия, приближенные к природным, это яркий свет, свежий воздух, равномерный полив, регулярное опрыскивание. Раз в две недели до конца августа, сеянцы необходимо подкармливать комплексными удобрениями небольшими дозами. Осенью необходимо отобрать наилучшие сеянцы, не жалейте сеянцы которые отстали в росте от них придется избавиться. Отобранные сеянцы высаживаем в открытый грунт. Перед высадкой на участок необходимо подготовить грунт, это должна быть смесь листовой и дерновой земли в равных количествах  с добавлением песка. После посадки участок с сеянцами укрываем листвой или соломой.

После зимы конечно не все сеянцы выживут, большая их часть замерзнет. На данном этапе весной необходимо отобрать выжившие сеянцы после суровой зимы. Подойдут даже те у которых вымерзла надземная часть а корневая выдержала морозы. После такой отборки остались только спартанцы, теперь сеянцы акклиматизировались и могут спокойно переносить небольшие заморозки до – 5 градусов мороза.

Теперь можно окончательно определить постоянное место для высадки наших гранат. Выкапываем небольшие ямы, на дно укладываем дренаж и перегной и засыпаем смесью листовой и дерновой земли в равных количествах. Летом необходимо умеренно поливать, опрыскивать и подкармливать комплексными удобрениями.

Кстати гранат очень засухоустойчивое растение, так что если вы по каким то причинах летом не полили его, это не страшно. В начале октября гранат все же надо будет укрыть на зимовку, для этого необходимо соорудить над ним купол из арматуры и обтянуть теплосберегающим волокном или другим материалом. После зимовки весной необходимо осмотреть гранаты и подрезать ветви на одну треть. На третий год в скелетную ветвь весной необходимо привить черенок взятый с другого дерева на этом участке  то есть поменяться ветвями, эта процедура ускорит плодоношение граната.

На пятый год ваш гранат должен зацвести.

Категория: Практические советы | Просмотров: 1024 | Добавил: admin | Теги: из косточки, в открытом, Гранат, грунте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar