2014 » Ноябрь » 19 » Как выбрать подходящие наушники?

16:03
Как выбрать подходящие наушники?

Порой так приятно абстрагироваться от окружающей тебя действительности и погрузится в мир мечтаний. Надел наушники, и вот ты уже не слышишь гула автомобилей, грохота поезда, перебранки каких-то незнакомых тебе людей (или знакомых, кто знает...). Ты слушаешь то, что хочешь слушать: музыку, аудиокниги, а может быть звуки природы... Но идиллию может легко нарушить неправильный выбор наушников, не очень удобных, слишком мощных или наоборот слишком тихих. Итак, с чего же начать выбор наушников? 
Во-первых необходимо определить свою цель заранее. Для чего вам нужны наушники? Для работы или для отдыха? Вы будете слушать музыку, аудиокниги или мониторить качество записываемого материла? 
Каждая компания стремится выделиться и создать особый продукт, который будут расхватывать с прилавков магазинов. Производители наушников не исключение, и поэтому в XXI веке никого уже не удивляет наличие беспроводных наушников, подключаемых к плееру или к телефону с помощью Bluetooth. А что на счет встроенного микрофона и зарядки от USB? Это тоже уже есть. Поэтому на сегодняшний день так сложно выбрать среди всего разнообразия одни-единственные, прекрасно подходящие именно тебе наушники. По цене разнообразие такое же: можно купить «капельки» за пятьдесят тысяч рублей или накладные  «Sennheiser» за восемьсот рублей.
Иногда хорошие наушники способны выдать звук качественнее и профессиональнее, чем те наушники, что шли в комплекте с плеером. Тогда как супернавороченный дорогущий плеер в совокупности с плохими наушниками дает ужасный звук. Так что порой выбор наушников важнее, чем выбор самого аудиовоспроизводящего устройства.
Виды наушников
Разберем отдельно некоторые виды наушников:
•    «Капельки» или внутриканальные. Вставляются в ушной канал. Опасны тем, что на большой громкости можно просто напросто оглохнуть. Но с другой стороны, они очень удобны. В «капельках» можно бегать, прыгать, и не бояться, что они выпадут. К тому же у них прекрасная звукоизоляция.
•    «Таблетки» или вставные . Вставляются в ушную раковину. Возможно, не так удобны как «капельки», потому что могут выпадать из уха, и к тому же отсутствие звукоизоляции, как считают специалисты в области аудиотехники,  ведет к тому, что такие наушники недостаточно хорошо передают все звуковые, слышимые ухом частоты.
•    Накладные. Как уже понятно из названия, такие наушники накладываются на ухо. Они обеспечивают очень хорошую звукоизоляцию, так как закрывают ухо полностью, хотя по размерами они бывают и не очень большие.
•    Мониторные. Наушники которые используют профессионалы в сфере звука, музыки и радио. Так как их используют музыканты и звукооператоры, у таких наушников самые высокие технические параметры. Но это не значит, что нужно скорее бежать и покупать их. Нужно понимать, что в них вы вряд ли сможете поваляться на диване, слушая аудиокнигу, габариты таких наушников не позволят вам удобно разлечься. 
Технические характеристики
Технические параметры наушников зависят не только от их внешнего вида, но и от компании-производителя. Хотя опять-таки набор параметров у каждой модели наушников тот, который необходим для конкретных целей. 
Однако есть основные технические характеристики, информация о которых может пригодится при подборе наушников. К ним относятся: частотный диапазон, чувствительность, уровень искажений в процентном соотношении.
•    Частотный диапазон влияет на качество звука, который выдают наушники. Здесь все просто: чем больше у наушников диаметр мембраны, тем выше качество звучания. 
•    Чувствительность выражается в максимальной и минимальной громкости выдаваемого звука. 
•    Уровень искажений, как уже было сказано выше, измеряется в процентах. Чем ниже этот процент, тем выше качество звучания. 
Итак, определив, что все-таки вам нужно от наушников, приступайте к выбору. Не забывая о том, что цель на первом месте! Слушаете музыку в дороге? Если  вы ездите в общественном транспорте, в том числе в метро, то необходимы наушники с хорошим шумоподавлением и звукоизоляцией. Самым прекрасным вариантом в данном случае могут стать портативные наушники по типу мониторных. Они отлично закрывают все ухо, имеют встроенный микрофон, что позволит отвечать на важные звонки во время дороги. Если вы слушаете музыку на работе, находясь в офисе, то подойдут скорее всего «капельки», а еще лучше «таблетки», во-первых они незаметны, а во-вторых вы все-таки будете слышать, что происходит вокруг, и если вас окликнут коллеги, то скорее всего вы отзоветесь. И не нужно забывать об индивидуальных предпочтениях: кто-то любит большие наушники, а кому-то в них ужасно неудобно. Так что, чтобы выбрать правильные наушники, нужно мерить, слушать и внимательно изучать каждый предложенный вариант!

Категория: Гаджеты | Просмотров: 1186 | Добавил: admin | Теги: подходящие, наушники, как выбрать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar