2014 » Ноябрь » 5 » Mercedes AMG GT

00:53
Mercedes AMG GT

Mercedes AMG GT

На недавно прошедшем московском автосалоне был представлен Mercedes AMG GT для российского рынка. Квота хоть и небольшая, но все-таки присутствует. Все считают новый GT преемником SLS, но это не так. В нем пропала история, уникальность, легендарность, и это связано, в том числе и с простым типом дверей, а не как обычно крылья чайки. Даже сами представители Мерседеса заявляют, что  AMG GT не является продолжением SLS. В своем заявлении представители дают понять, что SLS мы ещё когда-нибудь увидим. 

Mercedes AMG GT построен на совершенно новой платформе. Кузов в основном сделан из алюминия и только в некоторых местах из стали и магния. А карданный вал, состоящий полностью и карбона, весит всего 4 килограмма. Благодаря этому вес равен 1540 килограмм. Если заглянуть под капот, то объемного атмосферного V8 вы не найдете, даже не пытайтесь.  В связи с экологическими нормами производители вынуждены уменьшать объем, заменять атмосферные двигатели, турбинными, и лишь для того чтобы снизить выбросы CO2. Тем не менее, под капотом расположился V8 Twin-Turbo объемом 4 литра. На выбор будут даны две комплектации. GT будет оснащаться 456 лошадиными силами. У GT-S  будет уже 503. Разгон до первой сотни займет 3,8 секунды и автомобиль продолжит разгоняться вплоть до 310 км/ч. Робот с двумя сцеплениями кинули назад, что приблизить развесовку к идеальной, а значит AMG должен будет хорошо управляться и вписываться в повороты. Привод, как и всегда задний.

Немцы заявляли, что модель по сравнению с SLS станет дешевле, но, увы,  ценник останется прежним, а особенно за версию  GT-S придется весьма потратиться. Эх, как сейчас огорчились будущие владелицы GT. В качестве опции можно будет поставить карбоно-керамические тормоза и спортивные шины Michelin Pilot Sport Cup 2. Интерьер у нового Mercedes не стал исключением, везде кожа, алюминий, карбон. Воздуховоды напоминают турбины самолетов.  Эргономика на высшем уровне, кроме одного, но… Селектор кпп расположен немного позади, Так что не всегда получится положить удобно руку, чтобы им воспользоваться. В качестве потенциальных конкурентов Mercedes видит Porsche 911, Jaguar F-Type R и Chevrolet Corvette Stingray.  Mercedes не создал приемника SLS, но он создал новую ветвь в истории, создав спорткар, который достоит занять место лидера.

Так что если вы надумали купить Mercedes AMG GT деньги в руки и бегом к ближайшему дилеру!

 

Категория: Обзоры автомобилей | Просмотров: 1088 | Добавил: admin | Теги: AMG GT, mercedes | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar