2015 » Декабрь » 16 » Новый аэропорт Пекина станет самым загруженным в мире

18:20
Новый аэропорт Пекина станет самым загруженным в мире

Возведение нового аэропорта для обслуживания пассажирских и грузовых авиаперевозок из Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй планируют завершить в столичном районе Дасин до 2040 года.

Столица Китая не имеет прямого выхода к морю, поэтому основными видами транспорта для международной перевозки грузов из Пекина являются воздушный и железнодорожный. Морские перевозки выполняются из портов Тяньцзиня.

Проект нового аэроузла разработал британский архитектор арабского происхождения Заха Хадид. Он использовал обтекаемую форму, чтобы можно было использовать экологичную энергию в здании.

Строительство будет выполнено в два этапа. Годовой пассажиропоток нового воздушного причала до 2040 года достигнет 100 млн. пассажиров. Именно этот показатель ставит новый аэропорт на первое место в мире по загруженности.

В данный момент международные авиаперевозки грузов из Пекина выполняет столичный аэроузел Шоуду. Годовой грузооборот аэропорта составляет 1,8 млн. тонн. Аэропорт работает на пике своих возможностей.

Новую воздушную гавань планируют ввести в эксплуатацию в 2019 году. К тому времени будут сооружены 4 взлетно-посадочные полосы и производственные мощности для обслуживания 45 млн. пассажиров в год. Строительство на этом не остановится. Аэропорт будет расширяться для обслуживания 72 млн. пассажиров в год и 2 млн. тонн грузовых авиаперевозок из Пекина до 2025 года.

К 2040 году добавятся 2 взлетно-посадочные полосы и возможность обслуживания 100 млн. пассажиров и 4 млн. тонн грузов ежегодно. Одна взлетно-посадочная полоса будет полностью выделена для военно-воздушных сил КНР.

В настоящий момент самым крупным аэроузлом в мире по ежегодному грузообороту является Международный аэропорт Гонконга, который обслуживает 4,4 млн. тонн грузов.

Новая воздушная гавань в Пекине спроектирована в форме феникса, которая созвучна с формой дракона действующего аэропорта Шоуду.

Проект нового аэроузла предусматривает необходимую материально-техническую базу для ускорения обработки и усовершенствования доставки грузов из Пекина.

Ориентировочная стоимость строительства оценивается в 11,2 млд. долларов США. Эта сумма включает сооружение 37-километрового участка железной дороги от нового аэродрома до Южного вокзала Пекина.

Британская ежедневная газета «Гардиан» добавила новое сооружение в список «Мегаздания: семь практически завершенных чудес современного мира».

 

Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 756 | Добавил: admin | Теги: Новый аэропорт Пекина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar