2014 » Ноябрь » 2 » Острый обструктивный бронхит

18:22
Острый обструктивный бронхит

Острый обструктивный бронхит.

Формой такого бронхита, в основном, болеют дети. Однако, взрослые тоже страдают от него. Вызвать острый обструктивный бронхит, может простуда, грипп, различные бактерии и вирусы. Сильно воспаляются бронхи. В результате, плохо вентилируются легкие. Бронхи могут сужаться, происходит спазм и появляется мокрота. Болезнь может появиться у людей, которые курят, имеют плохую наследственность. Если родители часто болели бронхитом, их дети, также рискуют заболеть им. Подвержены бронхиту и люди, работающие на вредном производстве.   

Симптомы  

Основной показатель болезни - кашель. Он сухой, и мокрота плохо отделяется. Сильнее всего, кашель становится ночью. Дыхание у больного тяжелое, слышны шумы. Тяжело становится дышать, даже если у больного маленькая физическая нагрузка. Человек очень быстро устает.  Температура обычно не большая. Болезнь, может перейти в хроническую, если ее вовремя не вылечить. Тогда, у человека ухудшится иммунитет, также при хронической форме, сильно повышается температура.  

Лечение.

Чтобы не допустить хронического бронхита, острый оструктивный бронхит, необходимо поскорее вылечить. Прежде всего, постарайтесь отказаться от сигарет, если вы курите. Если совсем отказаться нельзя, попробуйте курить меньше. Не пользуйтесь средствами, в которых много химии. Избегайте места, где воздух сильно загрязнен. При этой болезни, лучше не появляться  на работе. В его комнате должно быть чисто, а сама комната, должна проветриваться. Необходима диета. Полезно есть суп из куриного бульона, каши, кефир.  

Чтобы вылечить болезнь, назначают лекарства, которые расширяют бронхи. Это сальбутамол, тербуталин, ацц, амброксол. Из антибиотиков, используют такие лекарства, как эритромицин, азитромицин. Однако, пользоваться антибиотиками, можно только в тех случаях, если болезнь протекает очень тяжело.

Хорошо помогает в лечении такого бронхита ингаляции. Ингаляциями в основном при  остром обструктивном бронхите, лечат взрослых. Ингаляции делают с помощью разных лекарственных трав. Например, из ромашки, мяты, чебреца, готовят очень полезные отвары и настойки.

При остром обструктивном бронхите у взрослых, тяжело отходит мокрота. Чтобы она отошла быстрее, используют специальные упражнения. С их помощью, бронхи очищаются, и человек вскоре выздоравливает. Для скорейшего выздоровления, больному делают различные компрессы. Очень полезен компресс, приготовленный из масла и меда. Масло и мед смешивают и подогревают. Такой компресс кладут на спину больному, а также, на его грудь. 

Категория: Здоровье | Просмотров: 1031 | Добавил: admin | Теги: обструктивный, бронхит, острый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar