2014 » Ноябрь » 16 » Самые ядовитые змеи

12:00
Самые ядовитые змеи

Пожалуй, ни одно животное в мире не вызывает у большинства людей такого страха и отвращения как змея.

Давайте же рассмотрим самых ядовитых и опасных для человека представителей животного мира на нашей планете, особенно эта информация касается любителей путешествовать по экзотическим странам.

 

Черная мамба       

 Название змеи связано с не цветом чешуи, а с черной окраской внутренней полости пасти. Питается мелкими млекопитающими и птицами. Взрослая особь имеет длину 2,5 метра, хотя в природе попадаются экземпляры и 4,5 метровой длины.

Черная мамба характеризуется крайне агрессивным и мстительным поведением. Часто атакует первой. Во время нападения жалит несколько раз. Может преследовать жертву несколько километров со средней скоростью 15 км/час по ровной местности, что делает ее чемпионом по скорости передвижения среди своих сородичей.

Даже не смотря на то, что человечество уже давно разработало противоядие, ежегодно от укусов этого аспида  гибнут сотни людей. Без оказания немедленной медицинской помощи в течение десяти минут после укуса летальный исход будет 100%. Среднестатистическому взрослому человеку достаточно всего лишь 15 мг яда попавшего в кровь, а ведь за один укус змея вводит от 100 до 400 мг. Такая доза смертельна даже для слона.

 

Тайпан обыкновенный

Стоит сразу отметить, что тайпан обыкновенный является родственником африканской черной мамбы и имеет такой же агрессивный характер поведения. Особенно в период спаривания и смены кожи. Очень быстр.

Ареал проживания – Австралия и Новая Гвинея. Питается в основном лягушками, крысами, мышами.

Змея имеет длину тела порядка 4-х метров с чешуей коричневатого оттенка. За один укус выделяет до 400 мг токсичного смертоносного вещества. Яд вызывает паралич дыхательной системы и нарушает свертываемость крови. Без принятия антидота человек погибает максимум за 4 часа.

Категория: Животные | Просмотров: 984 | Добавил: admin | Теги: Змеи, ядовитые, Самые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar