2014 » Ноябрь » 16 » Строительство личности Майнкрафт

12:08
Строительство личности Майнкрафт

Minecraft? Небеса или преисподняя молодежи среди парт?

Эта статья о строительстве будет не похожа на другие, ведь речь пойдет о целом мире, посвященном строительству - миру Minecraft. я хотел бы рассказать как эта игра повлияла на моего близкого товарища, тем самым построив ЕГО – такого, каким я знаю его сегодня. Это история из реального мира.

Близкий друг был тогда молодым спортсменом, классическим примером юношеского спорта, но начал выпадать из реальности, занимаясь компьютером. Он спортсмен, потому мне было очень не по себе, я думал, что он пошел по наклонной. Как оказалось, в это же самое время он смотрел видео, превью и ревью, узнавал и удовлетворял пробудившийся вдруг в борце интерес к жизни. Ему тогда было 14 и он не блистал на школьных занятиях, считая не нужным постижение мира сего.  Свежа в памяти картина, где я обещаю ему выбросить компьютер из окна… Было и такое. Но тем не менее он начал увлекаться ею все больше. В последствие он начал даже не ходить в лицей, а ВЛЕТАТЬ в него, с кучей своих вопросов, идей, мыслей. Оказалось, Minecraft стал для него переломным моментом, открывшим потенциал. Кто бы мог подумать. Но вернемся к обзору.

После длительного обсуждения он предоставил мне (что само по себе уже было признаком чего то удивительного) достаточно аргументов За то, чтобы и мне вникнуть в его идеи. Итак, если вы не поняли, нам 13 и 14 лет соответственно, мы мечтали о спорте и никогда не задавали вопросов наподобие «Почему небо голубое». Именно после этой беседы началась и моя интеграция.  Проведя свой первый день В Игре я был искренне поражен, потому что никогда не подозревал, что простая игра, как я ее считал – может быть настолько глубока и детальна, вдохновенна и идейна. Графика проста, это правда, но каково же удивление, когда эта самая простота – и есть ядро того, что тебя привлекает! Весь мир можно вместить туда – люди, играя в игру, возводят целые города из небоскребов и фортов, в стилях барокко или античности, распределяют леса, реки, моря, озера. И, что самое замечательное – они не берутся из ниоткуда. Игроку, чтобы произвести тумбочку или построить сруб – нужна древесина, ее он же и добывает самостоятельно. Копает в шахтах ,получает полезные ископаемые, открывает технологии, применяет их… Такое чувство, что эта игра – это краткий экскурс в начальные 6 классов, как он признавался. Она будет полезна всем детям школьного возраста, ведь она также учит любить животных, бережно относится к окружающей среде, простым и доступным языком объясняя ребенку, где стоит человек в той беспрерывной цепочке жизни, в которой так часто теряются молодые люди без должной поддержки.

Он ковал мечи, стрелы, лук, сделал взрывчатку, упрощал процесс работы в шахтах, производил мелодии на инструментах. Однажды он меня поразил полетом и этот полет был не менее значителен для него, чем перелет через Тихий Океан на аэроплане для наблюдавших.

Друг научился физике не в классе с учителем, который приходил общаться с учителем трудов и не вполне доносил до нашего класса материал. Он смог добыть стекло, сделать из него сервиз, посуду, садил деревья, делал леса, подчеркивал мне принципиальные отличия местности одного климата от другого.

Таким образом прогрессируя в том мире, он все более заинтересовывался в этом, что проявилось в его активности, новых принципиальных взглядах, он обрел ту романтику жизни, которой так недоставало многим нашим ровесникам и ему самому какое-то время назад.

Кормя в Minecraft животных, заводя новых, он учился простым понятиям из мира биологии. Это так просто, в игре обидев животное, вы становились с ним противниками, куда интереснее было дружить с медведями, лошадьми, псами. Когда дружишь с ними – у друзей – животных глаза зеленого цвета. Когда вы обидели кого-нибудь – глаза станут краснее.

Онлайн или в автономном режиме – эта игра вдохновляет миллионы ребят на реальную жизнь и побуждает их интересоваться тем, что вокруг нас, открывая в них новые стороны и интересы, о которых и не подозреваем мы сами. Именно такая игра может носить гордое звание Прорыв года и заслуживать высших наград, ибо я не знаю другой игры, что, приковывая к себе, все больше выталкивала молодежь туда, на улицу, жить РЕАЛЬНОЙ жизнью.

Так что же такое Minecraft? Посланник реальной жизни, призванный «вырвать» молодое поколение из лап компьютера, вышибая клин клином, либо просто гениальная задумка, давшая побочный эффект и ставящая под угрозу эпоху проблем со зрением? Ангел в нимбе реальности или Демон , сжигающий зависимость от Сети в огне вдохновения?

Это СТРОИТЕЛЬ. И этим все сказано.

Категория: Обзоры компьютерных игр | Просмотров: 1263 | Добавил: admin | Теги: майнкрафт, строительство, личности | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar