2014 » Ноябрь » 23 » Су-33 российский палубный истребитель четвертого поколения

12:14
Су-33 российский палубный истребитель четвертого поколения

Су-33 это российский палубный истребитель четвертого поколения который был разработан на основе истребителя Су-27, для нужд палубной авиации ВМФ СССР.
Первый полет прототипа этого самолета состоялся в августе 1987 года, а в ноябре 1989 года, он совершил первую посадку на борт тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Серийное производство палубного истребителя СУ-33 началось в 1989 году, но в связи с распадом СССР и тяжелым экономическим кризисом, было произведено всего 26 единиц Су-33. Самолет был принят на вооружение в 1998 году. Все Су-33 они поступили в состав авиагруппы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» СФ ВМФ России.
Палубный истребитель СУ-33 предназначен для воздушного боя на ближних и средних дистанциях с авиацией противника, уничтожении противокорабельных ракет, прикрытия с воздуха морской группировки северного флота России, в том числе и стратегических подводных лодок, нанесения ударов обычным вооружением по наземным и надводным целям противника. Данный истребитель обладает внушительными тактико-техническими характеристиками и во многом превосходит аналогичные палубные истребители четвертого поколении других стран мира. Одновременно с этим, данный самолет не в полной мере отвечает заданным реалиям в современной войне. Су-33 лишен возможности нести противокорабельные ракеты и высокоточные боеприпасы дальнего радиуса действия, что ограничивает его возможности по точным ударам по морским и наземным целям. Постепенно на смену Су-33 приходит палубный истребитель поколения 4++ Миг-29К, который лишен всех этих недостатков, хотя и кое в чем уступает Су-33.
На данный момент в планах авиации ВМФ России, модернизация части парка СУ-33, после чего они какое-то время должны служить совместно с новым палубным истребителем Миг-29К, партия которых была заказана и начаты поставки для авиации ВМФ РФ. Тем не менее учитывая что ВМФ России обладает всего одним тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», российская палубная авиация не в полной мере может выполнять возложенные на нее задачи в случаи крупномасштабного военного конфликта. Тем не менее, на данный момент истребитель четвертого поколения Су-33 является основным боевым самолетом палубной авиации российского флота. Всего за время эксплуатации палубного истребителя Су-33 было потеряно в 7 самолетов, из них 5 из-за технических неисправностей.

Категория: Стремление вперед | Просмотров: 6080 | Добавил: admin | Теги: палубный, поколения, Истребитель, российский, четвертого, Су-33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar