2014 » Ноябрь » 16 » Топливные элементы на основе водорода как альтернатива чистым двигателям внутреннего сгорания

18:37
Топливные элементы на основе водорода как альтернатива чистым двигателям внутреннего сгорания
Водородные топливные элементы рассматриваются как альтернатива чистому двигателю внутреннего сгорания. Они избраны как самые распространенные на планете Земля, и в  космосе, имеют наибольшую энергоемкость, а продуктом их сгорания является лишь вода, которая опять будет попадать в обращение. Массовое производство клеточных батарей будет иметь огромное позитивное влияние на уменьшение выбросов вредных газов и очистка атмосферы . Наибольшим недостатком данного вида энергии, к сожалению, есть высокая цена, вызванная  обязательным использованием платины в таких двигателях.          
     В настоящий момент наблюдается взрыв исследований ученых, целью которых является нахождение замены платине для повышения эффективности энергии и уменьшения цены производства. Наиболее распространенной среди топливных элементов является мембрана топливного элемента с полимерным электролитом ( PEMFC ) (также известный как протонно-обменная мембрана топливного элемента). Он работает при низких температурах в диапазоне 60-150 ° C и хорошо подходит для применения в автомобилях и станциях  распределенной генерации. 
     Низкотемпературные клетки, такие как PEMFC имеют наивысшую плотность мощности, нуждаются в водороде высокой чистоты, позволяют быстрый пуск, динамические и эффективные, что делает их идеальными для транспортных дополнений и в качестве резервных генераторов . Однако недостатком производства данного типа энергетики являются потенциальные истоки водорода, которые могут наблюдаться даже в максимально герметических емкостях.
Категория: Стремление вперед | Просмотров: 1134 | Добавил: admin | Теги: чистым, на основе, альтернатива, двигателям, Топливные, Как, элементы, водорода, сгорания, внутреннего | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar