2014 » Ноябрь » 23 » Влияние фильмов ужасов на подсознание человека

12:15
Влияние фильмов ужасов на подсознание человека

Фильмы жанра ужасов всегда привлекали к себе особое внимание. В наше время они имеют более высокую популярность. Ещё столетие назад люди беспрерывно подвергались насилию и умирали во время страшных эпидемий от которых не было вакцины. Человечество жило в постоянном страхе, что провоцировало выброс адреналина. Сейчас, когда всё стало более спокойно человеческий мозг стремится к таким ощущениям и находит его именно в фильмах ужасов.
Психологи не советуют смотреть такие картины впечатлительным людям, после такого сеанса у них может возникнуть психическое расстройство. Симптомами, которые говорят о негативном влияние на сознание человека могут быть такие, как недосыпание, ночные кошмары, навязчивое ощущение тревоги. Особенно это сказывается на подсознание детей. После многих проведённых экспериментов некоторыми учёными была замечена повышенная агрессивность к другим детям. Злость, подавленное состояние пробуждали в них отрицательные мысли. То, что детская психика очень восприимчива уже давно не новость. Ведь сознание ребёнка подобно губке, которая впитывает в себя любую информацию, какого рода бы она не была. На самом деле именно картинки, которые мелькают у нас перед глазами на прямую влияют на наше подсознание. Человеческое воображение не имеет границ. Вампиры, зомби, жестокие серийные убийцы и ещё много отрицательных персонажей вызывают в нас бурю страстей. Человек испытывает самые будоражащие ощущения: страх, адреналин, шок. Конечно, существует и положительная сторона. Некоторые психологи используют кино жанра "хоррор", ( с англ. – «ужас») для помощи некоторым пациентам, которые страдают различными видами фобий. Они этого достигают методом привыкания. Пациент должен просматривать картину этого жанра с определённым смыслом, касающемся его фобии до тех пор, пока не привыкнет. Ведь доказано многими испытаниями, которые падали на наши плечи, что человек может адаптироваться к любым условиям жизни.
Из всего вышесказанного можно понять, что в фильмах жанра "хоррор" много отрицательных сторон, но есть и положительные. Такие картины рассчитаны на более взрослую аудиторию, детям их просмотр строго воспрещён. Для взрослого человека это в некотором роде даже полезно, подсознание человека защищается от внешнего воздействия, его трудно вывести из себя. В общем, влияние такого кино на сознание человека зависит от возраста и кинематографических предпочтений. Восприимчивым людям фильмы жанра ужасов к просмотру не рекомендуется.

Категория: Здоровье | Просмотров: 5141 | Добавил: admin | Теги: подсознание, влияние, фильмов, ужасов, человека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar