Бизнес-атмосфера в Хмельницком

Если летом, в ясную погоду, улететь из Киева в западном направлении (например, по маршруту Киев - Франкфурт или Киев - Львов), где-то на двадцатой минуте полета из окна иллюминатора откроется потрясающая по своей красоте и контрасте картина: островок с современными сооружениями, окруженный зеленью и водоемами.

Это сложное, но очень доходное производство Хмельницкая атомная электростанция (ХАЭС), расположена в городе Нетешин Хмельницкой области, самая молодая АЭС в Украине.

ХАЭС производит более 15 млрд кВт-ч электроэнергии в год (8% от общего показателя генерации украинских атомных станций), ее основное назначение покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

По проекту ХАЭС должна быть четырехблочной. Строительство третьего и четвертого блока планировалось провести в кооперации с российским «Росатомом» за счет кредитов российских банков. Но в сентябре 2015 году Правительство Украины приняло решение расторгнуть договоренности с россиянами. Проект так и остался на бумаге.



Экономические статьи - Бизнес-атмосфера в Хмельницком

Бизнес-атмосфера в Хмельницком

Источник:
Категория: Экономические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0 / 0


Бизнес-атмосфера в Хмельницком - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Бизнес-атмосфера в Хмельницком

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Бизнес-атмосфера в Хмельницком" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Бизнес-атмосфера в Хмельницком на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: