Торговый барометр в Хмельницком (часть первая)

Уже после короткого пребывания в городе складывается устойчивое впечатление, что в этом поезде кто-то дернул «стоп-кран», город, словно утратил всю свою энергию, замер в ожидании новых сил.

Дело в экономической специфике административного центра. Главный барометр, который определяет уровень жизни в Хмельницком - рынок. Точнее рынки, которые начали создаваться еще в начале 1990-х. За 20 лет они территориально срослись в одну огромную площадку, расположенную всего в нескольких автобусных остановках от центра Хмельницкого и занимает почти 44 га.

До начала кризиса, в 2013-м, на рынках работало около 30 000 человек, что составляет около 35% от всего занятого населения города. По своей величине это третий рынок после одесского и харьковского. К отмене рыночного сбора налогов с рынков составляли до 15% городского бюджета.

В оживленный торговый день здесь совершали покупки около 40 000 человек, и это не только местные, но и жители соседних областей и целые шоп-компании из Белоруссии. Товар везли из Польши, Румынии, Венгрии, Турции и Китая ...



Экономические статьи - Торговый барометр в Хмельницком (часть первая)

Торговый барометр в Хмельницком (часть первая)

Источник:
Категория: Экономические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0 / 0


Торговый барометр в Хмельницком (часть первая) - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Торговый барометр в Хмельницком (часть первая)

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Торговый барометр в Хмельницком (часть первая)" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Торговый барометр в Хмельницком (часть первая) на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: