Как выбрать постельное белье

Любое домашнее белье в результате пользования и частой стирки имеет свойство изнашиваться в сжатые сроки. И домашней хозяйке приходится делать нелегкий выбор среди различного вида белья, предлагаемого на отечественном рынке постельных принадлежностей.


В линейке самого доступного белья уверенно позиционирует белье из старого доброго ситца, которое хоть и имеет самую низкую плотность, но существенно выигрывает в низкой цене. Когда требуется недорогое и практичное белье сразу для всех членов семьи, рекомендуется покупать вариант из ситца.


Бязь считается более крепкой тканью, чем ситец. Данный вид материала стоит относительно недорого, обладает приемлемой износостойкостью и его всегда можно купить в специализированных магазинах. Можно остановить выбор в пользу ранфорса, который считается аналогом бязи, но обладающего большей плотностью и износостойкостью.


Белье из сатина по-прежнему можно называть нестареющей классикой. Такой вид материала совмещает в себе исключительно высокую плотность (она достигается использованием нитей двойного плетения) и приемлемую цену. В магазинах также можно купить другие версии сатина – глянц-сатин, сатин-бархат и сатин-жаккард. Но всех их объединяет атласность, плотность и высокий уровень износостойкости, который позволяет свободно выдерживать более 200 машинных стирок.


На отечественном рынке также широко представлен и другой материал – поликоттон, в котором помимо х/б нитей добавляется в необходимом количестве (32-48%) полимер в виде полиэстера. В итоге получается предельно мягкая и гладкая ткань с высоким уровнем износостойкости. Большинство отельеров мира предпочитают использовать именно данный вид белья, которое не нужно гладить и способное даже при частой стирке прослужить исключительно долгое время.


Белье из поплина изготавливается не только из натурального шелка, но также и х/б нитей. На ощупь данный вид белья оказывается несколько шершавым, а плотность материала достаточно высока, чтобы прослужить не один год в семье при достаточно частой машиной стирке. 


Спрос на белье изо льна переживает свой второй ренессанс – оно отличается прочностью, позволяет телу человека «дышать» даже при самой сильной жаре и никогда не вызывает аллергических реакций. В странах Запада и Японии белье из вышеуказанного материала, с вышивкой или без, пользуется стабильным спросом. И в наших реалиях, когда холодная зима перемежается с жарким летом, покупка данного вида белья окажется лучшим решением. Ведь покупать белье из дорогостоящего натурального шелка не всегда считается экономически оправданным делом. Лучше купить белье изо льна и в нем любой член семьи будет чувствовать достойный комфорт в любое время года.

Всегда Ваша, Юлия Версальская.




Свободные статьи - Как выбрать постельное белье

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0 / 0


Как выбрать постельное белье - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Как выбрать постельное белье

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Как выбрать постельное белье" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Как выбрать постельное белье на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: