Колдовское проклятие лифтовых вандалов

Ремонт лифтов становится зачастую делом бесполезным, напоминающим бег белки в колесе. Только лифтовики что-то монтируют, как вандалы ломают или воруют опять. Поэтому для защиты от хулиганов одна обслуживающая компания прибегла к помощи гадалки.

Колдунья с двадцатилетним опытом навела на 1100 подъемников порчу на неудачу. Возле каждого лифта появилось объявление с такой информацией, заканчивающимся предупреждением: «Испортил лифт – прощай, удача!»

Горожан шокировал такой способ защиты. Простые обыватели хоть и не портят лифтовое оборудование, но ездят в нем теперь с опаской. А вот воров проклятия не устрашили – лифты обкрадывают, как и раньше.

По словам электромеханика, которому постоянно приходится налаживать работу подъемников, всяческие заговоры – это глупости. Они не уберегут лифты, которым почти по двадцать лет от поломок и не защитят от вандалов. Тут нужен профессиональный присмотр.

Как оказалось, никаких потусторонних действий новая управляющая контора не производила и в каждый из тысячи сотен лифтов гадалку не возила. Это был лишь маркетинговый ход – попытка при помощи страха остановить лифтовый вандализм.

Технический подход

В других городах к безопасности лифтов имеют более современные подходы, оснащая их контролирующими диспетчерскими комплексами. Расположенные в разных местах датчики фиксируют перемещение кабины и работу других механизмов.

А видеокамеры внутри и снаружи лифта позволяют засекать внешность преступников и факт кражи, что значительно ускоряет поимку вандалов и уменьшает количество правонарушений. В том, что такой метод более действенный убеждены и жильцы и обслуживающие компании, и полиция. 

Видеонаблюдение и диспетчеризация в Киеве

Группа компаний «Служба лифтов» (сайт http://www.lift.kiev.ua/) обеспечивает лифты, находящиеся в ее обслуживании, круглосуточным диспетчерским контролем, следит за исправностью всех систем, безопасностью пассажиров и лифтового оборудования.

На пульт диспетчера поступает информация не только из кабины, но и со всех техпомещений, а также от контролирующих и аварийных датчиков. При помощи селектора специалист может дистанционно включать и отключать оборудование.

Например, зафиксировав случай вандализма, заблокировать преступника в кабине. Безопасности способствует и установка видеонаблюдения. «Служба лифтов» предлагает скрытые и открытые видеокамеры, устанавливая их так, чтобы воры не могли повредить или украсть это оборудование.




Свободные статьи - Колдовское проклятие лифтовых вандалов

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0 / 0


Колдовское проклятие лифтовых вандалов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Колдовское проклятие лифтовых вандалов

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Колдовское проклятие лифтовых вандалов" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Колдовское проклятие лифтовых вандалов на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: