Ментальная арифметика в Москве: какую пользу от занятий получит ребенок?

За последние годы курсы ментальной арифметики стали крайне популярны. Мы предлагаем разобраться, какую пользу от подобных уроков обычно получают дети.

В основе данных занятий лежит древняя система исчисления на специальных счетах Абакус. Этот механизм использовали вплоть до изобретения калькулятора.

Но научные исследования выявили, что исключительно счет в уме не только увеличивает скорость операций, но и положительно сказывается на работе нашего мозга. В итоге мыслительной деятельности между правым и левым полушариями образовываются крепкие нейронные связи. Что гарантирует гармоничное формирование личности.

Основываясь на вышеупоминаемых данных, решили вернуть ментальную арифметику. У детей, изучающих ее, с течение времени проявляются такие способности:

концентрация внимания;
отличная память;
аналитическое и творческое мышление;
развитая логика, наблюдательность и воображение.

После прохождения обучения, малыш начнет решать задачи в уме скорее, нежели на калькуляторе. Кроме того, ему будут не страшны иные возникающие в учебе трудности – появится уверенность в собственных силах.

Обычно в центрах ментальной арифметики принимают ребят в возрасте от 4 до 16 лет. Полный курс сформирован из 7 уровней и занимает примерно двадцать четыре месяца.

Отметим, что в Москве ментальную арифметику хорошо преподают в компании «Дети Будущего» (детибудущего.рф). Опытные квалифицированные инструкторы, удобное расположение офисов и доступная цена – рекомендуем!



Свободные статьи - Ментальная арифметика в Москве: какую пользу от занятий получит ребенок?

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 301 | Рейтинг: 5.0 / 1


Ментальная арифметика в Москве: какую пользу от занятий получит ребенок? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Ментальная арифметика в Москве: какую пользу от занятий получит ребенок?