Наркотик «крокодил» - мучительное самоубийство

Основное действующее вещество «крокодила» - дезоморфин. Его синтезировали искусственным путем из смеси кодеина и тионилхлорида в конце 30-х годов прошлого века. Ученые искали препарат с мощным обезболивающим действием, не вызывающим наркотической зависимости. В результате получили вещество в разы опаснее морфия. В медицинской практике его применять не стали.

В домашних условиях дезоморфин изготавливают из таблеток от кашля, содержащих кодеин, кристаллизированного йода и красного фосфора. Когда необходимые ингредиенты достать сложно, их заменяют более доступными. В ход идет сера от спичек, бензин, бытовая химия. Готовится «крокодил» обычно в кастрюле на кухне. Вводится наркотик внутривенно.

Последствия употребления наркотика

Название «крокодил» возникло не случайно. Спустя пару месяцев после первого употребления кожа наркозависимого становится грубой, жесткой и темной – как у крокодила. Человек пугается и пытается завязать, но очередной срыв наркомана неизбежен. Но это не самое страшное, ведь всегда можно начать полноценную реабилитацию от зависимости. Гораздо страшнее то, как действует дезоморфин на организм.

Поначалу (месяц – два после первой инъекции) «крокодильщика» легко узнать по «аптечному запаху», красным глазам и суженым зрачкам. Кроме того, проявляется нарушения сна, непостоянность настроения, депрессивность. Спустя 1,5–2 месяца начинаются необратимые изменения. Кожа в местах инъекций напоминает крокодилью, в зоне больших сосудов появляются характерные гнойные язвы, полностью разрушаются зубы.

Чрез 4–8 месяцев начинает развиваться гангрена. Грязный опиум сам по себе очень вреден для здоровья, плюс в сосуды попадает инфекция, с которой ослабленный иммунитет не в состоянии бороться. Тело живого наркомана начинает гнить, истощая зловонный запах. Очень скоро он умирает от отказа всех органов и систем.


По неофициальным данным, процент «крокодильщиков» составляет около 5% от общего числа наркоманов. При всем разнообразии наркотических средств, это ужасающая статистика. Даже несмотря на запрет продажи кодеиносодержащих препаратов без рецепта, эта цифра не снижается.




Свободные статьи - Наркотик «крокодил» - мучительное самоубийство



Источник:
Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0 / 0


Наркотик «крокодил» - мучительное самоубийство - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Наркотик «крокодил» - мучительное самоубийство

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Наркотик «крокодил» - мучительное самоубийство" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Наркотик «крокодил» - мучительное самоубийство на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: