От юридических до имущественных вопросов

На территории Воскресенского района расположено 206 садоводческих товариществ. Это - «Автомобилист». Супруги Кононенковы приезжают сюда на все лето. Здесь у них свой домик, вода из скважины - все условия для жизни. Но в последнее время частые отключения электричества доставляют дачникам много проблем.
С.1.
Такие вопросы должен решать председатель товарищества, он связывается с энергообеспечивающей компанией. Но к сожалении. во время нашей съемки его не было на месте. Соседка по участку Татьяна обеспокоена и состоянием дорог в их товариществе.

Татьяна, как и большинство садоводов, заблуждается. Дело в том что на членские взносы ремонт дорог не производится. Эти деньги идут на содержание правления товарищества, в частности на оплату уборщика, сторожа и электрика. В среднем в год садоводы платят от 2 до 6000 рублей. А вот на объекты общего пользования: подвод электричества, ремонт дорог дачникам придется дополнительно раскошелиться. Такие взносы называются целевыми. И здесь очень многое зависит от председателя садоводческого товарищества, как он решает проблемы СНТ.

В правлении СНТ 2 раза в год должен вывешиваться акт проверки расхода, как членских, так и целевых взносов, с которым может познакомиться любой желающий. Многие садоводы виноваты сами, не ходят на собрания и не знают кто у них председатель. Такая выжидательная позиция, что кто-то мне должен сделать, вряд ли приведет к положительному результату. Но есть и другой выход.

Как рассказал нам Николай Иванович, дачники сталкиваются и с юридическими проблемами. При оформлении земли в собственность они при постановке на кадастровый учет платят за межевание участка. А эта услуга необходима лишь при сделке с землей, такой как покупка, продажа и дарение. Поэтому из-за этого непонимания вместо 5-6 тысяч за приватизацию садоводы платят 16-18 тысяч.

Обращаются дачники в совет союза садоводов Воскресенского района и с тем, что не приходит уведомление об уплате имущественного налога за собственность.

Любой вопрос по садовому участку требует серьезного рассмотрения, поэтому кроме юридических тонкостей, каждому дачнику необходимым познакомиться с Уставом товарищества. Ведь. этот документ на основании федерального закона Российской Федерации защищает права и обязанности садоводов.



Свободные статьи - От юридических до имущественных вопросов



Источник:
Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 394 | Теги: Ремонт, взносы, сад | Рейтинг: 0.0 / 0


От юридических до имущественных вопросов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей От юридических до имущественных вопросов

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "От юридических до имущественных вопросов" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: От юридических до имущественных вопросов на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: