Ожоговый больной. Правила перевозки

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ожогами. Только одно дело, если это простое покраснение или возникновение небольших волдырей, а другое – когда это сильное поражение кожи и мягких тканей, которое требует срочной госпитализации пострадавшего. Важно своевременно оказать первую медицинскую помощь и перевезти больного с ожогами в специализированный центр, где ему предоставят необходимое лечение.

Главное –не паниковать!

Важно не растеряться окружающим и быстро вызвать скорую помощь. Особенно, если это касается ожогов III-IV степеней. Коварность таких повреждений состоит в том, что развивается глубокий болевой шик, который в скором времени без правильно оказанной помощи может привести даже к гибели человека.

Прибывшие на вызов профессионалы проведут необходимые медицинские процедуры с целью стабилизации состояния пациента. К таким действиям относятся:

  • Обезболивание и обеззараживание полученной раны;
  • Наложение стерильной повязки;
  • Обеспечение максимально комфортных условий перевозки больного в медучреждение.

Если состояние человека тяжелое, то может понадобиться применение интенсивной терапии, ингаляция кислородом, интубация трахеи или же стабилизация работы сердца специальной аппаратурой и медикаментами. Важно доставить больного в больницу в течение первого часа после получения ожога. При этом неграмотно оказанная доврачебная помощь может только навредить состоянию больного, усложнив в дальнейшем ход лечения.

Ожоговый шок развивается в результате попадания в кровь огромного количества токсинов. Человек кажется очень возбужденным, но очень скоро показатели артериального давления падают, а работа сердца нарушается. Оперативное устранение ожогового шока позволит сберечь жизнь потерпевшему, но в любом случае его нужно транспортировать в клинику, где смогут определить тяжесть полученного повреждения и назначить грамотное лечение.

Транспортировка ожогового больного

Перевозить тяжелобольного надо на специальной машине. Она оснащена диагностирующим и реанимационным оборудованием, с помощью которого по дороге в больницу медики мониторят состояние пациента и проводят необходимые лечебные манипуляции. Такое специфическое оснащение способно спасти не только здоровье человека, но во многих случаях и его жизнь.

Следует помнить, что тяжелое состояние больного может возникнуть по причине ожога дыхательных путей. А такая сложная травма влечет за собой нарушение вентиляции легких, что очень опасно. Если потерпевший после пожара находился под обломками определенное время, то может развиться синдром длительного сдавливания.

Для более детальной информации посетите www.medtrans.kiev.ua




Свободные статьи - Ожоговый больной. Правила перевозки

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 103 | Рейтинг: 5.0 / 2


Ожоговый больной. Правила перевозки - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Ожоговый больной. Правила перевозки

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Ожоговый больной. Правила перевозки" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Ожоговый больной. Правила перевозки на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: