Пермакультура: как выращивать экологически чистые фермерские продукты?

В наши дни некоторые фермерские хозяйства, продающие свежую рыбу, зелень, овощи, для скорого роста и получения высоких урожаев используют химические удобрения и пищевые добавки, и при этом не стесняются употреблять для рекламы такое словосочетание как «органические продукты» и другие определения со словами «природный», «экологически чистый», «натуральный». Но, в действительности никакого отношения к настоящему земледелию они не имеют.

Сегодня есть большое число систем ведения сельского хозяйства. Самой увлекательной из них является – пермакультура, позволяющая получать действительно органические продукты.
Итак, что же такое пермакультура?

Это не просто-напросто отказ от применения различных химикатов и пестицидов в пользу натуральных удобрений и кормов при выращивании фермерских продуктов, а создание естественной, саморегулируемой экосистемы, все составляющие которой тесно и успешно взаимодействуют между собой при малом участии человека. Что для этого нужно:

правильно задействовать ландшафт, корректно поместить на имеющейся площади строения, растения, водоемы и прочие хозяйственные объекты;

сформировать соответствующие естественные условия для всех культур;

иметь в виду микроклимат и обязательно применять природные потоки, круговороты и ресурсы.

При таком подходе сделанная экосистема будет саморегулироваться природными естественными процессами, при этом вмешательство человека сведется к минимальному количеству. К тому же внедрение этой методики возможно в любом регионе и фактически при любых климатических условиях, что подтверждает опыт одного из родоначальников пермакультуры - Зеппа Хольцера. Его сельское хозяйство находится в Австрийских Альпах, где среднегодовая температура составляет всего четыре с половиной градуса.

На территории России проект пермакультуры с 2013го года используется в Истринском районе Московской области в «Сергиево-Никольском подворье». На базе этого хозяйства постоянно проводятся экскурсии для всех интересующихся, обучающие семинары, на которых есть возможность подробнее выяснить о пермакультуре и ее внедрении. Плюс ко всему, в подворье можно купить форель и осетра, а осенью и летом сезонные натуральные продукты. Подробную информацию вы найдете на сайте snpodvorie.ru.



Свободные статьи - Пермакультура: как выращивать экологически чистые фермерские продукты?

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0 / 0


Пермакультура: как выращивать экологически чистые фермерские продукты? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Пермакультура: как выращивать экологически чистые фермерские продукты?