Победитель «Мистер Олимпия 2016» в категории «Classic Physique»

Вот и состоялось событие, которое все ждали с таким нетерпением. Не так давно весь мир смог увидеть самый престижный турнир по бодибилдингу «Мистер Олимпия» в Лас-Вегасе, который проводился уже в 52 раз. Как и предыдущие соревнования, в этом году мероприятие подарило много сюрпризов и интриг. Также зрители смогли познакомиться с новыми звездами в бодибилдинге.

Впервые были представлены спортсмены новой категории «Классик Физик», а Дэнни Хестер стал первым победителем в истории шоу в данном дивизионе. И как утверждают эксперты, золоту ему досталось абсолютно справедливо.

Требования номинации «Classic Physique»

Новую категорию придумали, чтобы дать возможность выступить ребятам, которые имеют симметрическое тело с идеальными пропорциями. Это что-то среднее между классическим бодибилдингом и «Менс Физик». Выступление атлетов включает позирование, а обязательными позами считаются:

  • Передний двойной бицепс;
  • Пресс;
  • Грудь сбоку;
  • Бедра;
  • Задний двойной бицепс.

В данной дисциплине могут выступать культуристы с более объемной мускулатурой, чем положено в «Men`s Physique», но не такой огромной, как в абсолютке. По этой причине в «Классик Физик» перешел и Сэдик Хадзовик, который успешно представлял номинацию «Пляжный бодибилдинг» на прошлых турнирах.

Нормативы NPC в этой категории не такие жесткие, как в классическом бодибилдинге. Финальным этапом выступления является произвольное позирование, которое длится 1 минуту, а также раунд сравнения. Также изменится и форма атлетов, выступать они будут в "short spandex trunks".

Первый победитель«Classic Physique»

Дэнни Хестер родился в 1969 году, а в 47 лет он стал первым и на данный момент единственным победителем новой категории «Классик Физик» на соревновании «Мистер Олимпия». При росте 168 см и весе 77 кг атлет сумел показать наивысшие результаты во время выступления и заслуженно получил главный приз.

Выступать на профессиональном уровне Хестер начал еще в 1992 году, поучаствовав и заняв 4 место в Нашионалс и 3 место на Чемпионате США. Через 3 года он опять появился на конкурсе Нашионалс, где получил бронзу. Чемпионаты США 1996 и 1999 годов принесли парню 3 и 5 места соответственно. Дальше последовало серебро на Нашионалс в 2010 и 2013 годах, а также на Чемпионате США 2013 года.

И вот наконец-то бодибилдер сумел выиграть золото, да и при том на самом популярном турнире. Это настоящее достижение, на котором спортсмен не собирается останавливаться. А вот Сэдик Хадзовик, которому все прогнозировали чемпионство, стал в гонке победителей лишь третьим.

По материалам сайта Бодибилдер.




Свободные статьи - Победитель «Мистер Олимпия 2016» в категории «Classic Physique»

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0 / 0


Победитель «Мистер Олимпия 2016» в категории «Classic Physique» - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Победитель «Мистер Олимпия 2016» в категории «Classic Physique»

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Победитель «Мистер Олимпия 2016» в категории «Classic Physique»" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Победитель «Мистер Олимпия 2016» в категории «Classic Physique» на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: