Руны и руническая магия

Руны (в переводе с древнегерманского "тайна") - знаковая письменность, распространенная среди древних народов Северной Европы, носившая не только информативный, но и магический характер. Также руны использовали для изготовления талисманов – от всякого зла чаще всего использовалась защитная руна Альгиз. Считалось, что руны имеют божественное происхождение и божественную силу.

История возникновения рун.
Существует скандинавская легенда о том, что руны были дарованы верховному богу Одину после того, как он добровольно пронзил себя копьем и провисел на Мировом Дереве девять дней, принеся, таким образом, себя в жертву познанию рунической магии.

С исторической точки зрения точное происхождение рун неизвестно. Большинство ученых склоняются к мысли, что руны придумали кельты - кочевой народ, проживавший на территории Европы. Они использовали руны только в магических целях.

Под влиянием исторических событий руны перешли к германским, скандинавским и славянским племенам.
Германцы во II - III веках нашей эры стали использовать руны как способ письма. Знаки выжигались или вырезались на деревянных дощечках, чем объясняется из угловатость. Алфавит носил название Футарк и состоял из 24 знаков. Писали руны обычно слева направо.

Рунопись просуществовала в Германии вплоть до XII века и была вытеснена латиницей.

Гадание на рунах.
Этот вид гадания один из наиболее древних и надежных. Руны вырезают или выжигают на деревянных либо глиняных пластинках. Чтобы результат был точным, следует соблюдать несколько правил:

1. Знать наизусть названия рун, понимать и уметь трактовать их значение как по отдельности, так и в совокупности.
2. Гадать можно только собственными рунами.
3. Перед началом ритуала руны необходимо очистить, подержав их над пламенем свечи, а после гадания - опустив в воду или засыпав землей.
4. Хранить руны нужно в тканевом мешочке, желательно сшитом своими руками.

Самый известный способ гадания рунами проводится следующим образом. Гадающий перемешивает руны в мешочке и ставит его на стол либо выкладывает их "лицом" вниз. Тот, кому гадают, выбирает три или пять рун и располагает их в следующем порядке: первая посередине, следующие одна или две - слева, последние - справа. Гадающий должен правильно интерпретировать полученное сочетание знаков.
Следует понимать, что гадание на рунах не предсказывает будущее, а скорее дает указание, какую линию поведения лучше выбрать в той или иной ситуации, которая может произойти. А уж следовать совету рун или нет должен решать сам человек.

Руническая магия.
Магия рун позволяет человеку скорректировать свою судьбу, привлечь в жизнь все необходимые блага. Однако, без особой необходимости к рунам лучше не обращаться.
Прежде чем проводить ритуал с рунами, нужно определиться, какую цель человек хочет достичь. Желание должно быть четко сформулировано.
Далее нужно приступить к составлению рунического заклинания. Его можно писать на бумаге, дереве, фотографии или даже на собственном теле. Руны пишутся горизонтально - слева направо или вертикально - сверху вниз. Не рекомендуется использовать в заклинании более четырех рун, чтобы не перегружать его смысловое значение.
После того, как заклинание будет готово, следует составить текст, который даст описание каждой руны и ее действия.



Свободные статьи - Руны и руническая магия



Источник:
Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0 / 1


Руны и руническая магия - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Руны и руническая магия

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Руны и руническая магия" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Руны и руническая магия на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: