Шашлык осетинский

На Кавказе жареное мясо – это традиционная пища для каждого, проживающего народа. Осетинский шашлык издревле готовили только из молодой баранины или телятины. Чаще всего эту пищу готовили на праздничные гулянья, а само блюдо называли «физонаг». Сегодня же в кафе и ресторанах Осетии можно увидеть в меню шашлыки из курицы, осетрины и свинины, но классическое национальное жареное мясо – баранина. Собираясь с друзьями на выездной корпоративный пикник недорого, обязательно попробуйте традиционный осетинский шашлык. Сочное и хорошо прожаренное мясо наверняка порадует всю компанию.

Подготовка и маринование

Итак, выбрать мясо для осетинского шашлыка нужно обязательно свежее и молодое. Лучше покупать продукт на рынке у проверенного продавца, и заказать необходимую часть заранее. Промыв и нарезав мясо на порционные куски (не более чем среднее куриное яйцо), складываем его в большую миску или кастрюлю. Обильно перчим и в меру солим.

Обязательно добавляем в емкость большое количество репчатого лука. В среднем, по рецепту на 1,5-2 кг мяса берется 6-7 средних головок мелко нашинкованного лука. Кроме того, если вы решили обжарить лук вместе с мясом на шампуре – обязательно нарежьте 203 головки крупными кольцами. В маринад осетины обязательно добавляют 100-150 мл сухого вина или сок одного лимона. Замаринованный продукт устанавливается в прохладное место не менее чем на 2-3 часа.

Если определенная часть вашей компании любит свинину – позаботьтесь и о них. Закажите услугу «доставка шашлыка в Люберцы», чтобы вкусно и сытно накормить всех участников пикника.

Приготовление

Приехав за город, первым делом разведите костер. Лучшие дрова для приготовления осетинского шашлыка – это ветки твердых пород деревьев, поэтому прогорать они будут достаточно долго.

Шампура с нанизанным мясом (можно разместить между кусочками лук или помидор) помещают на мангал, когда костер прогорел и угли набрали высокую температуру. Обязательно следите, чтобы под шашлыком не было язычков пламени. Его тушат оставшимся от маринования саламуром или заранее подготовленной минеральной водой. Шампура периодически переворачивают, чтобы мясо не обгорело. Как только шашлык готов – снимайте шампуры с мангала и подавайте на блюде со свежими овощами и зеленью.

Осетинский шашлык вкусен и, безусловно, понравится многим вашим друзьям, а в дополнение к нему подберите что-нибудь вкусное на сервисе «доставка еды в Люберцы». Всегда свежие продукты и вкусная еда украсят стол на вашем пикнике.

 




Свободные статьи - Шашлык осетинский

Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0 / 0


Шашлык осетинский - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Шашлык осетинский

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Шашлык осетинский" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Шашлык осетинский на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: