Трамадол – лекарство или наркотик?

Первые наркозависимые (пациенты наркодиспансеров), начавшие употреблять трамадол не по назначению доктора, появились в конце 90-х на Украине. Препарат сносно мог заменить героин, если не удавалось найти дозу. Через некоторое время стали появляться наркоманы, которые начинали свое «путешествие в другие реальности» именно с трамадола. В большинстве случаев это школьники и студенты, которые являются потенциальными клиентами реабилитационных центров и наркологических клиник.

Трамадол еще называют детским героином. Он схож с этим страшным наркотиком не только по своему эффекту, но так же и по синдрому отмены. Молодежь очень быстро подсаживается на лекарство, считая его употребление безобидной забавой. Через несколько лет они уже не могут жить без таблеток. Для большего эффекта трамадол начинают принимать со снотворными и транквилизаторами. Наркоманы, которые плотно подсели на эти препараты, утверждают: абстинентный синдром от «безобидных» таблеток практически ничем не отличается от героиновой или метадоновой ломки.

Влияние трамадола на организм

Как и другие опиаты, трамадол вызывает и физическую, и психологическую зависимость. Не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам, если у вашего ребенка проявились признаки употребления наркотиков. Лучше вовремя поговорить с ним об этом и начать лечение, чем потом хоронить молодого наркомана. Довольно часто кареты «скорой помощи» забирают в реанимацию ребят с эпилептическими припадками. Из-за передозировки у них случается обморок, судороги, выделение пены изо рта.

Чаще всего наркоману, который подсел на трамадол и находится в состоянии абстиненции, присущи следующие симптомы:


  • Жар и озноб;
  • повышенное потоотделение и слабость;
  • боль в мышцах тела;
  • учащенное сердцебиение;
  • злость и раздражительность;
  • депрессивность.



Выдержать ломку самостоятельно могут лишь единицы. Большинство через 2-3 дня принимают решение употребить хотя бы одну дозу. А ее всегда оказывается мало. Организм требует еще и еще, и в конечном итоге человек снова оказывается в наркотической системе, которая мало чем отличается от героиновой зависимости. Лучший способ бросить употреблять – снять ломку в отделении детоксикации, а затем пройти лечение в хорошем реабилитационном центре.




Свободные статьи - Трамадол – лекарство или наркотик?



Источник:
Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 396 | Рейтинг: 0.0 / 0


Трамадол – лекарство или наркотик? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Трамадол – лекарство или наркотик?

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Трамадол – лекарство или наркотик?" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Трамадол – лекарство или наркотик? на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: