Три мифа о пиве, которых вы не знали

Природа человека такова, что ему свойственно верить практически во всю полученную информацию. Но не все является правдой, поэтому придется разрушить три самых распространенных мифа о любимом хмельном напитке.

  • Крепость пива регулируется добавлением спирта.
    Неправда. Спирт – это вещество, добываемое путем перегонки сброженного сырья. Экономично невыгодно сначала делать брагу для получения чистого этанола, а потом отдельно делать такую же брагу, чтобы сварить пиво. Покупать тоже не вариант, так как спирт – удовольствие недешевое. Гораздо дешевле использовать ячменный солод.
    Различная крепость такого рода хмельных напитков закладывается еще на этапе рецептуры: на процентное содержание будущего пива влияет количество сахара и пивных дрожжей. Чем больше их положили в чан, тем крепче будет конечный продукт.


  • 2. Баночное и бутылочное пиво хуже, чем разливное.
    Миф. Если речь идет об одной марке, то и в банках, и в бутылках, и в бочках для разлива находится одно и то же пиво, возможно, даже из одного котла (теория вероятности допускает и такое). Нелогично строить отдельную линию только для того, чтобы запаковать конечный продукт как-то иначе.
    Причина различия во вкусовых качествах заключается в степени газированости. Некоторые пивнушки насыщают бочонки азотной смесью, а не углекислым газом. А это ощутимо меняет послевкусие напитка.


  • Самое качественное пиво делают в Германии (Чехии, Англии, …).
    Не совсем правда. В каждой стране то, что многие считают посредственным пойлом, стоит на одном прилавке с хорошими сортами. Это значит одно: идеального пива на планете Земля не существует, ведь «на вкус и цвет…».
    Хотя можно все же немножко согласиться с утверждением. В США последние годы очень популярны мини-пивоварни. Они варят очень вкусное пиво (надо же быть конкурентоспособными), которое можно купить только в местных супермаркетах. Но опять же – рядышком на полках несложно найти ширпотреб.

Не стоит забывать, что пиво все же является этилосодержащим продуктом, и чрезмерное увлечение этим напитком грозит сделать из вас пивного алкоголика: лечение алкоголизма в таком случае неизбежно.



Свободные статьи - Три мифа о пиве, которых вы не знали

Три мифа о пиве, которых вы не знали
Категория: Свободные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0 / 0


Три мифа о пиве, которых вы не знали - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Три мифа о пиве, которых вы не знали

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Три мифа о пиве, которых вы не знали" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Три мифа о пиве, которых вы не знали на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: