Анализ состояния коммерческой недвижимости

Последние экономические реформы, проведенные в России в этот кризисный период, привели к некоторым подвижкам. Да и в целом, рынок недвижимости Москвы имеет свои существенные особенности. На сегодняшний день он является самым крупным в России. Согласно анализу специалистов, за последние несколько лет было построено множество новых коммерческих офисных зданий, которые доступны клиентам уже с качественной отделкой бизнес-уровня, естественно, что эту недвижимость можно как приобрести в собственность, так и оформить в аренду. Для того чтобы подобрать коммерческую недвижимость под потребности клиента, компании-посредники сегодня делают все возможное. Что касается компании «Апекс Недвижимость», то она является одним из лидеров этого рынка, предоставляя качественную экспертную консультацию и оценку в зависимости то потребностей клиентов. Решить задачу любого уровня сложности, связанную с коммерческой недвижимостью, не представляет никакого труда.

Пристальный анализ рынка коммерческой недвижимости показывает, что на его формирование влияет множество факторов. В первую очередь, это спрос и предложение. Спрос на недвижимость существенно уменьшился, если смотреть в плоскости всей страны. А предложение напротив, - увеличилось. В итоге, в каждом регионе пустуют миллионы квадратных метров, рассчитанных на торговую, офисную и складскую деятельность. Строительство многих коммерческих зданий заморожено. Застройщики пока не имеют гарантий от власти, и не могут продолжить выполнение начатых работ.
Кроме того, среди основных факторов влияния специалисты выделяют инфляцию, изменения в политике государства, а также ряд других факторов. Например, на момент 2008 года страну покинуло множество иностранных инвесторов. Однако уже с 2011 года они начали возвращаться, что простимулировало рост и развитие рынка.

Ситуация в Москве

Москва в этом вопросе стоит немножко особняком. Все же, это большой мегаполис, где сконцентрировано очень много потенциальных клиентов. Тут многие могут позволить себе аренду или покупку коммерческой недвижимости.
Спрос тут остался на прежнем высоком уровне (как в рамках Садового кольца,так и за его пределами). Компании охотно арендуют площадь и позволяют данному сектору находиться на плаву. Также появляются новые строения в бизнес районах столицы. Цена аренды и покупки может быть самой разной. Поэтому каждый сможет найти коммерческую недвижимость исходя из своих финансовых возможностей.

Ситуация в стране

Ситуация в регионах очень плачевная. Если инфляция и нестабильные колебания национальной валюты продолжаться, то коммерческая недвижимость утратит свою актуальность надолго. Власти пока только обещают улучшить экономическую ситуацию в стране. На деле мы видим, что данная сфера недвижимости переживает свои не самые лучшие времена.
Как говорят эксперты компании "Апекс Недвижимость" (подробно об их деятельности можно узнать тут http://www.apex-realty.ru/), - "экономические изменения по-настоящему отражаются на рынке недвижимости спустя год". То есть, 2017-ый также обещает быть трудным для коммерческого сегмента. Возможны положительные тенденции в результате принятия новых революционных законов, или же в итоге трудной работы над стабилизацией рубля и экономической ситуации в стране.



Недвижимость - Анализ состояния коммерческой недвижимости



Источник:
Категория: Недвижимость | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 322 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 / 0


Анализ состояния коммерческой недвижимости - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
1
Информативно, спасибо cool
avatar


Поделиться статьей Анализ состояния коммерческой недвижимости

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Анализ состояния коммерческой недвижимости" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Анализ состояния коммерческой недвижимости на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: