Что нужно проверить при покупке квартиры в новостройках Воронежа

При покупке новой квартиры на первичном или вторичном рынке нужно быть очень внимательным и тщательно проверить не только состояние жилья, но и все документы, относящиеся к недвижимости.

Жилье, которое уже имело владельцев, продается при подготовке большого пакета документов. Они подтверждают права на недвижимость, техническое состояние, а также тот факт, что в квартире никто не прописан, она не находится в залоге, не арестована. Любое несоответствие в документах имен или других данных может потом повлечь большие проблемы. И юристы советуют перед тем, как подписывать договор о покупке, проконсультироваться у специалистов. Более уверенно можно чувствовать себя при покупке недвижимости через агентство, так как риэлторы занимаются проверкой всех бумаг профессионально, с учетом актуального законодательства.

При покупке квартиры в новостройке, будь то жилой комплекс Интурист в Воронеже или другой микрорайон, желательно посмотреть уже сданные объекты застройщика, чтобы убедиться в правильности своего выбора. Если дом сдан в эксплуатацию и в нем уже проживают люди, можно поговорить и с ними – как они себя чувствуют в новой квартире.

Какие еще вопросы следует рассмотреть при покупке жилья в новостройке?

• Рекомендуется проанализировать цены на жилье от данного застройщика. Слишком низкая стоимость квадратного метра, как это ни странно, должна насторожить. Возможно, у застройщика есть проблемы с данным строительством, и он хочет в короткие сроки распродать свой объект.
• Если есть план купить квартиру в Воронеже в строящемся доме, инвестор должен знать все данные и о строительной компании, и о фирме, занимающейся непосредственно продажей. Серьезные организации имеют сайты, на которых представлены готовые объекты, информация по технологиям строительства, по возведению жилых комплексов.
• Что должен предоставить застройщик покупателю квартиры? Решение местного органа власти об отводе участка земли под строительство, проект и его экспертизу, лицензию на проведение строительных работ и разрешение на осуществление деятельности, другие документы.

Тем, кто первый раз совершает сделку по покупке квартиры в новостройках Воронежа, рекомендуется воспользоваться помощью опытного юриста, который специализируется именно на сделках по недвижимости.

Много полезной информации предоставит и сайт компании http://www.cvrn.ru, которому мы благодарны за помощь в подготовке статьи.




Недвижимость - Что нужно проверить при покупке квартиры в новостройках Воронежа

Категория: Недвижимость | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 242 | Теги: Квартиры в новостройках Воронежа, купить квартиру в Воронеже, жилой комплекс Интурист в Воронеже | Рейтинг: 0.0 / 0


Что нужно проверить при покупке квартиры в новостройках Воронежа - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Что нужно проверить при покупке квартиры в новостройках Воронежа

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Что нужно проверить при покупке квартиры в новостройках Воронежа" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Что нужно проверить при покупке квартиры в новостройках Воронежа на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: