Покупка земельного участка под строительство жилого дома

Сегодня рынок предлагает множество вариаций для тех людей, которые задумались о приобретении недвижимости. Покупателям остается выбрать наиболее привлекательный дом. Но как поступить в случае желания построить дом по собственному проекту?

Альтернатива существует, покупка земельного участка под строительство жилого дома позволит построить дом с нуля, учитывая пожелания его владельцев, а подобная форма собственности сделает обладателей дома полностью независимыми от внешних условий.

участок под дом

Специфика ИЖС

ИЖС расшифровывается как индивидуальное жилищное строительство. Это означает, что граждане могут приобрести земельный участок и в дальнейшем сооружать на нем любые «замки», с учетом индивидуальных пожеланий. По нормам, установленным Законодательной базой РФ, обладатели участка в дальнейшем становятся правомерными собственниками построенного дома.

Согласно общепринятым нормам, обладатель ИЖС должен самостоятельно обслуживать свой участок, подписывая соглашения со всеми необходимыми ему службами и обустраивая коммуникации.

Но на рынке предложено множество участков, которые расположены в районах с уже готовой коммуникацией и богатой инфраструктурой. В целом, ИЖС – это выгодное приобретение, обеспечивающее своим владельцам полную независимость.

домик

Преимущества

Как показала практика, вопрос о приобретении участка под индивидуальное строительство актуализирован среди людей, озадаченных поиском недвижимости. Достоинства приобретения земельного участка под строительство жилого дома очевидны. Среди них можно выделить следующее:

  • Прописка. При приобретении земельной площади каждой из них будет присвоен почтовый адрес, кадастровый паспорт, а в дальнейшем обладатель участка получает документ, подтверждающий право обладать собственностью.
  • Коммуникации. Как правило, земельные участки локализированы в населенных пунктах. К примеру, если купить участок в Иглино, будущий владелец земли может не задумываться о проведении коммуникаций. Подобные блага уже присутствуют в местности.
  • Льготы по налогам. Граждане, приобретшие участки для строительства дома могут рассчитывать на специализированные налоговые льготы. Владелец земельной площади получит возмещение НДФЛ в размере 13% от денежных средств, использованных для покупки участка.
  • Независимость. Приобретая земельную площадь, ее владельцы могут пустить в ход свою фантазию и построить дом на основе индивидуального проекта. Такое строение бесспорно будет имеет выигрышную позицию в отношении готового дома.



Недвижимость - Покупка земельного участка под строительство жилого дома

Категория: Недвижимость | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0 / 0


Покупка земельного участка под строительство жилого дома - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Покупка земельного участка под строительство жилого дома

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Покупка земельного участка под строительство жилого дома" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Покупка земельного участка под строительство жилого дома на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: