Преимущества и особенности кредита под залог недвижимости

Как поступить в том случае, если официальная зарплата не позволяет взять в кредит необходимую сумму? Ведь, как правило, размер займа находится в прямой зависимости от дохода. В этом случае оптимальный выход - получить кредит под залог недвижимости.
Основным преимуществом такого кредита является возможность получить достаточно большую сумму денег на любые нужды без поручителей и справки об официальных доходах.

Кроме того, процентная ставка по кредиту, полученному под залог недвижимости, зачастую гораздо ниже, чем у варианта без залога.
Это легко объясняется тем, что при выдаче любого кредита банк заинтересован как в полном возврате средств, так и в постоянном сотрудничестве с добросовестным заемщиком. В том случае, если сумма кредита достаточно велика, то хорошей гарантией является высоколиквидная или коммерческая недвижимость, находящаяся в собственности у заемщика.

Основные преимущества кредита под залог недвижимости:

- возможность получения гораздо более крупной суммы, чем при выдаче кредита без залога;
- невысокая процентная ставка;
- данный кредит не является целевым, то есть может быть использован на любые нужды.
Однако для того, чтобы получить кредит под залог квартиры (дома), необходимо, чтобы недвижимость отвечала следующим требованиям:
- находилась в полной собственности человека, получающего кредит;
- была освобождена от отягощений различного рода в виде каких-либо людей, претендующих на данное помещение.

Помимо этого, у получателя кредита должна быть другая недвижимость, в которой он может проживать.

Обязательным условием является то, что дом, в котором находится квартира, выступающая в качестве залога, должен иметь надежный фундамент, выполненный из камня, железобетона или кирпича. Кроме того, если в квартире проводилась перепланировка, то все изменения должны быть согласованы и задокументированы в соответствующих инстанциях.

Следует знать, что недвижимость, которая находится в аварийном состоянии или ожидает проведения планового капитального ремонта не может служить полноценным залогом, а потому в этом качестве не рассматривается.

Что же касается стоимости недвижимости, предоставляемой в качестве залога, то и здесь имеются некоторые нюансы. В частности, общая сумма кредита не может превышать 70 % от рыночной стоимости помещения. Оценивается недвижимость экспертами предоставленными банковской организацией, согласие обеих сторон должно быть зафиксировано в договоре. В том случае, если получатель кредита решить оценивать недвижимость при помощи независимого агентства, то его услуги ему придется оплатить самому.

Если заемщик не сумеет возвратить полученную сумму, то залоговая недвижимость становится собственностью банка, который может распорядиться ею по своему усмотрению.

В случае недобросовестности заемщика данный момент является стимулом для своевременного возврата кредита, так как в противном случае он может лишиться своего жилья.
 




Недвижимость - Преимущества и особенности кредита под залог недвижимости

Категория: Недвижимость | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 254 | Рейтинг: 3.0 / 1


Преимущества и особенности кредита под залог недвижимости - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Преимущества и особенности кредита под залог недвижимости

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Преимущества и особенности кредита под залог недвижимости" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Преимущества и особенности кредита под залог недвижимости на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: