Приобретение квартиры, как не прогадать?

Жильё, надёжное и благоустроенное это не только важный элемент быта, это ещё и ходовой товар. Причин популярности квартир в качестве объекта продажи или покупки много. Одна из наиболее значимых, пожалуй – эффективное вложение финансовых средств. Квартиры приобретают не только солидные и обеспеченные инвесторы. Не редко покупатель долго копит для приобретения жилья. Инвестор понимает, что квартиры, загородные дома и, даже, не жилые строения – вариант сохранения финансов. Квартиры служат эквивалентом банковского депозита.
Для того, чтобы не прогадать, следует приобретать квартиру, не только удовлетворяющую насущным потребностям, но и ликвидную для будущих операций. Для приобретения квартиры не обязательно сразу выплачивать всю стоимость жилья. Если финансов не хватает, вполне можно принять участие в долевом строительстве. При этом, важно чтобы застройщик обладал необходимой документацией (здесь выгодно отличается севастопольский застройщик Гранд-Инвест), во избежание проблем с получением дольщиками их имущества. Покупку доли выгоднее производить на стадии котлована, когда сам дом ещё не возведён.
Притом, договор долевого строительства законодательно заверяется, и само государство выступает гарантом соблюдения договора застройщиком. Однако, многоквартирный дом, в среднем, возводится за три года. Притом, завершение строительных работ может и откладываться. То есть дольщики получат свою квартиру через пять, а то и через семь лет. Это важно учитывать, соглашаясь инвестировать финансы в долю. Впрочем, приобрести квартиру можно уже в возведённом доме и готовом виде. Нужно просто купить квартиру в новостройке.
Если квартира покупается, выполняется стандартный договор «купли - продаж». До совершения покупки лучше свериться с генеральным планом. Особенно если покупаете трехкомнатную квартиру, проверьте правильность размеров и форм. Например, в Севастополе большую трехкомнатную квартиру можно купить с помощью застройщика Гранд-Инвест на сайте http://grandinvest.org/pages/prodazha-3-kvartir. Необходимо обрести уверенность, что основные здания поблизости уже возведены, коммуникации проложены и обеспечена необходимая инфраструктура. Дом должен быть введён в эксплуатацию. Таким образом, снижаются риски приобретения жилья без важных коммуникационных систем. И эстетичный вид за окном не сменится ещё одним домом – «свечой», возведённым в непосредственной близости. 
Квартиру можно приобрести в рассрочку, взяв ипотечный кредит. Однако, спешить въезжать в приобретённое жильё нужно, когда значительная доля кредита погашена. Чем быстрее удастся выплатить кредит, тем меньше риск формирования и накопления долга. Особенно в период, когда валюты настолько нестабильны. При этом, банк, с которым заключен договор кредита, чаще всего сам предлагает, где именно лучше приобрести квартиру. То есть выбор инвестора заметно ограничен. Но, этот вариант пользуется большой популярностью.
Бывают и такие случаи, когда инвестор имеет «на руках» значительную сумму, позволяющую сразу приобрести жилплощадь. В этом случае действовать нужно взвешенно. Не все варианты, предложенные первичным рынком выгодны. Не все квартиры из вторичного рынка надлежащим образом благоустроены. Нужно взвесить «за» и «против», до того, как инвестировать сбережения. При этом, действовать лучше через посредника – риелтора. Во многом это упростит выбор, а также обеспечит гарантию от мошеннических операций.




Недвижимость - Приобретение квартиры, как не прогадать?

Категория: Недвижимость | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0 / 0


Приобретение квартиры, как не прогадать? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Приобретение квартиры, как не прогадать?

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Приобретение квартиры, как не прогадать?" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Приобретение квартиры, как не прогадать? на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: