Автоподъемники, какими они бывают бывают?

Автоподъемники или автовышки предназначены для подъема на высоту людей и оборудования и часто нужны при проведении строительных, монтажных, клининговых и других высотных работ. Если Вы планируете купить или взять автовышку в аренду, то стоит подробно ознакомиться с существующими моделями и их особенностями. Второй вариант может оказаться выгоднее покупки. А найти компании, предлагающие технику с водителем для разовых работ сегодня не составит труда.

Вертикальные подъемники

 Незаменимая на складах техника. Подъемник имеет весьма скромные характеристики, максимальная высота подъема составляет около девяти метров. Не так уж и много по сравнению с автовышками, но зато такой помощник "расставит" все ящики и коробки по верхним полкам. Правда, есть определенные проблемы с маневренностью, ведь устройство может лишь опускать и поднимать груз вертикально и никак иначе.

Подъемники комбинированные

Если вас ждет сложная работа, где необходима маневренность, аккуратность и мастерство - обратите внимание на комбинированные подъемники! Их функциональности уступают почти все модели автовышек, устройство двигается почти во все стороны. Но важно помнить, что для управления этой техники необходим квалифицированный и опытный оператор. Вероятнее всего, вам придется оплатить его услуги, если вы решили арендовать такой подъемник!

Отдельные модели автоподъемников и их характеристики

Каждый АГП имеет число в названии. Данное число говорит о его максимальной высоте подъема. Учитывайте это при заказе техники. Так например, если планируются работы на высоте до 20 метров, то не стоит переплачивать за более высотную технику, аренда автовышки 22 метра будет разумным выбором.

  1. АГП 18 - наиболее низкий подъем. Но везде есть свои плюсы. Такая техника довольно компактная и вполне способна заменить собой лестницу на крышу. Чаще всего АГП 18 на базе ГАЗ и ЗиЛ. Как понятно из названия, автоподъемник поднимает люльку на 18 метров.
  2. АГП 22 - мало чем отличается от предыдущего представленного варианта, однако здесь присутствует немного больше функций. К примеру, для ремонта линий электропередач АГП 22 подойдет прекрасно, но для работ "повыше" следует выбрать что-то другое. Встречаются импортные машины, но в основном его выпускают ГАЗ и ЗиЛ.
  3. АГП 30 - поднимает грузы на 30 метров. Это довольно хорошая высота, если сравнивать с прошлыми моделями. Выпуск точно такой же - ГАЗ и Зил.

Пронсультируетесь со специалистами и разработайте точный план всей работы. Это весьма удобно и позволит избежать простоя и лишней оплаты за аренду - ведь за дело возьмутся опытные профессионалы.

Сходства автоподъемников и автовышек по техническим признакам

Люлька. Своеобразная кабина, которая поднимает вверх инструменты с рабочими. В автовышках и автоподъемниках это общая черта. Для баланса нужна надежная гидравлическая система, которая не позволит, например, машине перевернуться. Кроме самой гидравлики, машине необходимы те самые аутригеры для фиксации на земле. Техника очень тщательно продумана во избежание аварий. Устройства моделей отличаются, потому что каждая из них предназначена для отдельных ситуаций.

 

 




Образование - Автоподъемники, какими они бывают бывают?

Категория: Образование | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0 / 0


Автоподъемники, какими они бывают бывают? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Автоподъемники, какими они бывают бывают?

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Автоподъемники, какими они бывают бывают?" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Автоподъемники, какими они бывают бывают? на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: