Профессия будущего (часть вторая)

Кто бы мог предположить еще пару лет назад, что совсем скоро нам понадобится менеджер, управляющий сетевой-цифровой информацией. Уже завтра все технологические системы Земли так или иначе будут связаны между собой скоростными сетями, камерами наблюдения, фиксирующим состояние оборудованием. Так что их можно будет контролировать, не оставляя офисного кресла. Отсюда - появление Armchair Explorer. Интересно, в каких вузах будут обучать таким профессиям?
Уже становится понятно, если хочешь быть нужным, жить комфортно и оставаться современным, нужно готовиться к постоянным изменениям и непрерывного обучения в течение всей активной жизни. Еще 20 лет назад, если бы кому-то из нас сказали, что ІТ-специалисты будут актуальным трендом на планете, мы бы даже не поняли, о чем идет речь. А если бы и догадались, то вряд ли поверили: компьютеры весили десятки тонн, а о веб-сети можно было прочитать разве что в фантастических рассказах. Крупнейшее сражение на местных просторах происходило между физиками и лириками. Физики пошли на рынок, лирики в шоу-бизнес.



Образование - Профессия будущего (часть вторая)

Профессия будущего (часть вторая)

Источник:
Категория: Образование | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0 / 0


Профессия будущего (часть вторая) - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Профессия будущего (часть вторая)

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Профессия будущего (часть вторая)" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Профессия будущего (часть вторая) на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: