Лицензия на международные перевозки

Если Вы владеете или планируете создать компанию, которая будет заниматься перевозками в международном масштабе, Вам следует знать, какие виды деятельности подлежат лицензированию.

Итак, придется позаботиться о документах разрешительного характера, если Ваш бизнес-план построен на

  • Перевозках пассажиров на такси, автобусами и легковыми автомобилями (на каждый вид - отдельно);
  • Перевозках опасных грузов и отходов, а также просто грузоперевозках грузовиками.

Немного о том, что нужно знать перевозчику

Независимо от того, физическое Вы лицо-предприниматель, или Вы представляете юридическое лицо, которое арендует или имеет в собственности автомобили, разрешение у Вас должно быть. Лицензия на международные перевозки не имеет срока действия, и выдается Государственной службой Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность).

Интересно, что в техпаспорте автомобиля, который выполняет международное движение, должна быть специальная отметка «для участия международном движении». Без этого лицензию Вы не получите.

К сожалению, совсем недавно было внесено огромное количество изменений  в законодательство, и даже юристы до сих пор узнают для себя что-то новое. Затронули нововведения и алгоритм лицензирования, и правила регистрации автомобилей, и условия перерегистрации, и т.д. Не каждый украинец осилит прочесть все изменения, которые произошли в 2016, а уж осознать и применить на практике – задача вовсе запредельная.

Что касается нерезидентов, здесь ситуация всегда была, мягко говоря, не слишком ясна, а теперь еще более запутанная. Так что, если Вы представляете, к примеру, филиал иностранной компании в Украине, и хотите, чтобы Ваши автомобили осуществляли международные грузоперевозки, лучше сразу звоните юристам, и не портите свои нервы.

Правовая помощь

В какую бы ситуацию Вы не попали, юристы всегда придут на помощь. Они растолкуют Ваши права, объяснят, как и какие бумаги оформить, скажут куда идти и т.д. А если речь заходит о документальном оформлении некоей операции или получения разрешительных документов, лучше правоведов никто не поможет.

К примеру, компания «Альт-Брайер» имеет в штате специалистов, которые комплексно сопровождают вопросы в области транспортного права. Лицензирование международных перевозок требует многоэтапной регистрации автомобилей, оформления документов на право собственности, и, конечно, получения лицензии. Если человек, далеко от законодательства примется решать эти вопросы самостоятельно, как минимум, на изучение правил уйдут недели, не говоря уже о реальном результате.

Поэтому если Вам необходима лицензия на международные перевозки, а лучше не тратить время впустую не слишком хочется, обратитесь к специалистам, они сделают всё быстро и «безболезненно». 




Перевозки - Лицензия на международные перевозки

Категория: Перевозки | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0 / 0


Лицензия на международные перевозки - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Лицензия на международные перевозки

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Лицензия на международные перевозки" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Лицензия на международные перевозки на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: