Что нужно знать про материнский капитал на покупку квартиры от застройщика в Тюмени?

Для улучшения своих жилищных условий, по данным полученным на начало 2016 г.,  более 95% владельцев сертификата «материнский капитал» уже подали заявление.

Естественно, многим желающим хочется получить максимальное количество квадратных метров и купить квартиру в центре Тюмени.

Но при этом, часто некоторые семьи не имеют достаточного бюджета. Именно им очень сильно помогают такие варианты, как материнский капитал и ипотека. Используя их, появляется возможность купить однокомнатную квартиру в Тюмени.

В Постановлении Правительства РФ № 862 от 12.12.2007 «О Правилах направления средств  материнского или семейного капитала на улучшение жилищных условий» говорится обо всех требованиях, учитывая которые можно получить разрешение о приобретении жилуой недвижимости с использованием денежных стредств из материнского капитала.  Кроме этого, в постановлении есть полный список всех документов, которые нужно подготовить и предоставить в соответствующие органы,  для каждого конкретного случая предусмотренного законом.

Только сертификат государственного образца, на котором есть уникальный номер - подтверждает Ваше право использовать материнский капитал на приобретение жилья. Уникальный номер сертификата всегда указывается в договоре!

Для привлечения средств маткапитала для решения жилищного вопроса  для родителей, у которых два и более ребенка, необходимо – иметь на руках сертификат, выбрать квартиру для покупки, после заключения сделки обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда с заявлением. Для положительного ответа от Пенсионного фонда, семьям с детьми необходимо соблюсти некоторые условия:

  1. квартира должна находиться на территории РФ;
  2. Квартира должна оформляться как  «покупка отдельного жилого объекта»
  3. Сделка на покупку жилья может проводиться в любой форме, которая не противоречит  закону
  4. Заявление на распоряжение материнским капиталом должно содержать цель – для чего заявитель просит деньги. Также, в заявлении,  должна быть прописана сумма (и приложены подтверждающие документы).
  5. Жилье должно быть оформлено в собственность с учетом интересов всех детей с выделением долей по соглашению (ч. 4 ст. 10 Закона).

Сертификат - «материнский капитал» можно использовать:

Если ребенок не достиг 3 лет - на приобретение квартиры только при операциях с ипотечными кредитами

Если ребенок старше 3 лет — для стандартных сделок купли-продажи жилой недвижимости, а также для участия в долевом строительстве.

Больше информации о тюменских новостройках Вы можете почерпнуть на страницах портала http://novostroyki-tumeni.ru/




Полезные статьи - Что нужно знать про материнский капитал на покупку квартиры от застройщика в Тюмени?

Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0 / 0


Что нужно знать про материнский капитал на покупку квартиры от застройщика в Тюмени? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Что нужно знать про материнский капитал на покупку квартиры от застройщика в Тюмени?