Как Кремль готовится к торжественным мероприятиям

Разумеется, высокопоставленный политик или посол обладают всеми необходимыми качествами для подобающего поведения на светских мероприятиях. Воспитание и выработанные годами навыки не позволят человеку хлестать алкогольные напитки там, где не подобает. Особенно если предстоят достаточно важные переговоры впереди по спорным вопросам. Перед важной встречей МИД России или другое ведомство мягко интересуется гастрономическими предпочтениями высокого гостя и его пожелания касательно алкогольных напитков.

Такое внимательное отношение к посуде, меню и напиткам весьма полезно. Жак Ширак любит пиво, Буш старший кока-колу. От таких казалось бы, незначительных моментов зависит очень многое. В том числе и направление внешней политики. Все должно быть четко, без сбоев и конфузов. Потому перед самим мероприятием всегда соответствующие метрдотели проводят с обслуживающим персоналом тренировки и репетицию. Задача тут обговорить сценарий и все нюансы предстоящей работы.

Сервис кремлевских мероприятий должен быть всегда на неизменной высоте. Самое потрясающее по качеству обслуживание – это когда никто не помнит лица официанта. Помнят только посуду, еду, напитки и лишь немного руки самого официанта. Именно тогда считается, что сервис был на высоте. Хорошего работника сферы сервиса на торжественном приеме не должно быть видно или слышно. Так принято.

Конечно, были времена, когда в Кремле подавали икру в замороженных вазах и цельно зажаренных поросят. В то время официантам приходилось безвылазно находиться при гостях, добавляя по необходимости кушанье. Сегодня все уже иначе. И посуда, и еда, и отношение к происходящему. Да и страна уже не та, что была раньше. Здесь научились не только готовить по европейским принципам, но и также по-европейски подавать к столу. Соответственно, каждому гостю блюдо предоставляется в виде конкретной порции на отдельной тарелке. После несложной арифметики можно понять, какой это уровень загрузки. Тысячи тарелок, бокалов и другой посуды за один только торжественный вечер.

В последнее время жесткий регламент Кремля стал немного мягче относительно расстановки столов. Гости же вообще на целом ряде мероприятий могут сидеть где хотят, в какой хотят компании. Только некоторые места закрепляются поименно. Да и то не на всех мероприятиях. Модной становится рассадка за круглыми столами. Это сближает, и способствует общению. Хотя конечно, рассадка гостей дело очень ответственное. И надо учитывать интересы присутствующих, их характеры и их предпочтения.

Кремлевские фуршеты, банкеты и торжественные обеды – это не просто еда. Главным образом это особая среда, созданная с целью облегчить решение важных политических задач и вопросов. За едой создается уже не такая формальная обстановка, как за столом переговоров. В кремлевской жизни немало секретов, скрытых от простых смертных. Но кое о чем можно догадаться. А что-то и скрывать бессмысленно. Как например, принципы функционирования сферы питания этого интересного места.



Полезные статьи - Как Кремль готовится к торжественным мероприятиям



Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 561 | Теги: посуда, Кремль, сервис, мероприятие, напиток | Рейтинг: 0.0 / 0


Как Кремль готовится к торжественным мероприятиям - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Как Кремль готовится к торжественным мероприятиям

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Как Кремль готовится к торжественным мероприятиям" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Как Кремль готовится к торжественным мероприятиям на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: