Как нам врут производители энергетических напитков?

Красочная и манящая реклама энергетических напитков по телевизору делает свое дело – практический каждый житель России попробовал эту продукцию. Производители обещают, что вы ощутите волшебный эффект, который будет сопровождаться легкостью, энергичностью и приливом сил. И в этом утверждении есть доля правды. Однако это лишь одна сторона медали. Никто не задумывается о побочных эффектах напитка и откуда вообще берется энергия.

Энергетические напитки – это гремучая смесь, состоящая из огромного количества сахара, кофеина, таурина и других веществ, концентрация которых в одной банке напоминает начинку ядерной бомбы. Содержание кофеина в небольшой баночке энергетика (250 грамм) сопоставимо с содержанием этого продукта в 6 чашках кофе. Это мощнейший удар по организму. Суточная энергия человека высвобождается за одно мгновение, и человек начинает ощущать себя супергероем, как наркоман при употреблении очередной дозы.

По факту энергетические напитки не дают никакой дополнительной энергии. Они черпают ее из нашего же организма. Через час на смену гиперактивности и энергичности приходят усталость, апатия, раздражительность и повышенная усталость. И мозг начинает посылать сигналы о том, что нужно бы снова «подзарядиться». Для многих употребление энергетиков превращается в своеобразный запой. Самое печальное, что за последние годы медики зафиксировали множество случаев смертей от передозировок энергетическими напитками.



Полезные статьи - Как нам врут производители энергетических напитков?

Как нам врут производители энергетических напитков?

Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 323 | Теги: энергетические напитки, вред, эффект | Рейтинг: 5.0 / 1


Как нам врут производители энергетических напитков? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Как нам врут производители энергетических напитков?

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Как нам врут производители энергетических напитков?" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Как нам врут производители энергетических напитков? на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: