Как просто разгадать загадку пустыни Наска

Пустыня Наска, Перу. Здесь расположена могила женщины, которую очень почитают местные жители. Это немка по происхождению, математик и географ, знаменитая Мария Рейхе. Она несколько десятков лет своей жизни отдала исследованию плато Наска. Но отдала ли ей должное официальная наука? Увы, нет. Многие ее разработки стали предметом циничного скепсиса. Нанесенные на поверхность земли гигантские рисунки обычными учеными считаются лишь указателями на источники воды. Но зачем нужны такие указатели, которые можно заметить лишь с высоты птичьего полета?

Единственным способом изучения подобных рисунков остается только работа с воздуха. А учитывая то, что некоторые изображения расположены вообще в непроходимых местах… Как просто возникает масса вопросов! Например – зачем их делали и для чего. Сами удивительные рисунки занимают огромную площадь в 500 квадратных километров. Их можно увидеть только с приличной по всем параметрам высоты. Среди них можно увидеть очертания колибри(до 50 метров в длину), паука и обезьяны. Говорят, что эти знаки нужны для представителей других миров. Которые вполне вероятно, уже наведывались в эти края.

Эти и другие доказательства могут обратить внимание людей на возможность визита инопланетян на нашей планете. Но - пустыня Наска вообще не упоминается в официальных археологических справочниках Перу. Между тем, если знаки пустыни Наска нанесены не с целью отправить послание в космос, то тогда кому? Для кого наносили эти символы жрецы племени “мочика”, захоронения которых можно отыскать здесь же? Рядом с рисунками были найдены захоронения, внутри которых были странные черепки. Собрав черепки, ученым удалось собрать некое подобие вазы. Но дно у нее было странно выпуклым. Как такой пользоваться?

Такие вазы удобно ставить внутрь песчаного грунта. Ваза попросту втыкается в него, и просто стоит в нем. Климат в пустыне Наска очень специфичен. Сухость и жара, постоянное марево создают прекрасную атмосферу для “верхних миражей”. По одной из гипотез древние люди в этих местах очень хорошо знали технологию и секрет этого явления. Подобный феномен случился в Санкт-Петербурге в 1997 году. То же самое происходит и в Таллинне, где отображается ночной город Хельсинки. Огни городов часто могут появиться над пустынями и степями. В верхних миражах нередко появляются эти огни, которые объясняются очень просто с точки зрения явлений физики и оптики.



Полезные статьи - Как просто разгадать загадку пустыни Наска



Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 327 | Теги: пустыня, Наска, мираж, история, рисунок | Рейтинг: 0.0 / 0


Как просто разгадать загадку пустыни Наска - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Как просто разгадать загадку пустыни Наска

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Как просто разгадать загадку пустыни Наска" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Как просто разгадать загадку пустыни Наска на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: