Кремлевская диета для похудения: принципы, примерное меню

Одно из лидирующих мест среди большого разнообразия диет занимает кремлевская. Ныне появляется все больше ее любителей. На протяжении долгого времени ее меню и особенности были в тайне, так как изначально она была разработана для американских военных и астронавтов. Сегодня же она занимает главное место на просторах России и составляет конкуренцию даже такой исконно русской диете, как кефирная. Происходит это благодаря тому, что она вкусная и, наверное, самая эффективная среди большого количества других признанных диет.

Условия диеты
Принцип кремлевской диеты построен на ограничении продуктов, которые имеют большое количество углеводов. За счет резкого прекращения приема углеводов организм начинает расходовать внутреннюю энергию. Эта энергия находится в отложениях жира, и она будет израсходована, несмотря даже на то, что человек будет употреблять мясо в естественном количестве, не ограничивая себя ни в чем.

Очень важно при этой системе питания избегать таких продуктов как картофель, рис, хлеб, нельзя употреблять сладкого и, конечно же, мучного. Так же первое время нужно воздержаться от соков, фруктов и овощей. Главное правило - забыть про сахар, насовсем. Свободно можно внести в свой рацион мясо, яйца, сыр, рыбу, овощи, в которых находится мало углеводов, и любую другую пищу, в которой будет низкий показатель углеводов.

Как составить меню
Составить себе меню такой диеты может каждый человек. С помощью интернета можно найти таблицу содержания углеводов в продуктах, которая поможет разобраться, какое количество углеводов будет в выбранной пище. Главная задача - посчитать количество углеводов в пище, так одна условная единица будет равна одному грамму углевода на 100 грамм в конкретном блюде. Таких условных единиц в первые две недели должно быть не более 20 в день. После двух недель в день не должно превышать сорока единиц.

К примеру, можно рассмотреть дневное меню, опираясь на него можно составить недельное:
• Завтрак: яичница из двух яиц; сыр - 120 гр; несладкий чай. Завтрак должен быть нетяжелым. Так же можно варьировать с творогом и овощами.
• Обед: салат овощной - 120 гр; легкий суп - 200 гр; отбивная или стейк.
• Полдник: орех грецкий - 50 гр. Можно варьировать с сыром и овощами или фруктами.
• Ужин: курица обжаренная или отварная - 150 гр; клетчатка (овощи). Так же можно варьировать с рыбой, цветной капустой, или можно выпить кефира.

Как везде и во всем, есть небольшие минусы. За счет большего количества протеина при распаде белка бывает получаются залежи пищи, все это из-за меньшего количества клетчатки в организме. Для того чтобы помочь кишечнику разгрузиться, нужно употреблять побольше жидкости, а именно, воды. Также такой режим питания будет серьезным испытанием для любителей сладкого. Те, кто не может терпеть строгих ограничений в питании, могут выбрать более разумное похудение, например, на диете по крови.

Очень важно не забывать о том, что любая диета может быть опасна для здоровья и организма. Даже если человек чувствует себя хорошо, ему необходимо проконсультироваться с диетологом перед тем как сесть на диету. Соблюдая все нюансы кремлевской системы питания можно удивиться активным результатам, за неделю можно потерять 3, а то 5 кг.



Полезные статьи - Кремлевская диета для похудения: принципы, примерное меню

Кремлевская диета для похудения: принципы, примерное меню

Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 495 | Теги: кремлевская диета | Рейтинг: 0.0 / 0


Кремлевская диета для похудения: принципы, примерное меню - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Кремлевская диета для похудения: принципы, примерное меню

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Кремлевская диета для похудения: принципы, примерное меню" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Кремлевская диета для похудения: принципы, примерное меню на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: