Крупы, их виды и сфера применнения

Широким спросом пользуются качественные продукты питания. Крупы оптом и другие бакалейные товары можно приобрести как напрямую от производителя, так и через поставщиков и продовольственных баз. Крупяные культуры в большом количестве закупают рынки, магазины и торговые сети, а также организации общественного питания – рестораны, бистро, кафе и столовые для приготовления пищи.

Самые распространенные крупы

К крупам относят зерна злаковых, крупяных, а также бобовых культур. Зерна могут как цельными, так и дроблеными, а также обработанные различным способом. Выделяют следующие основные виды – овсянка, манка, гречка, рис, перловка, пшено, кукуруза, чечевица, горох, просо, ячмень и другие. По пищевой ценности, внешнему виду, вкусовым свойствам и особенностям хранения все они довольно сильно отличаются друг от друга. Закупа крупы оптом целесообразна при хорошей способности к сохранению качества, лидером в этом плане является гречиха – она содержит в составе специальные жиры, препятствующие окислению.

Сферы использования культур

Основное направление использования зерна, а также других частей растений – употребление в пищу в виде различных блюд. Традиционным блюдом во многих странах мира является каша. В нашей стране она особенно почитаема. Также крупяные культуры используют для готовки супов, запеканок, тефтелей, котлет, лапши, добавляют в салаты, из перемолотого зерна – муки пекут блины, оладьи, лепешки и другую выпечку. В странах Азии наземную часть растений применяют для изготовления маринада, соуса к блюдам. Также эти растения используются для готовки полезных отваров, настоек, которые употребляют как внутрь, так и наружно.

Польза круп

Крупяные культуры всегда пользуются спросом в разных сферах промышленности. Отрасль общепита производится сразу заказ крупы оптом в фасованном виде, то же самое делают розничные продавцы для реализации населению. Перейдя по ссылке http://xn--80ahsbndcejfvd.xn--p1ai/katalog/krupy/ вы сможете ознакомиться с большим ассортиментом круп. Потребители высоко ценят качественную продукцию из различных круп, так как помимо отличных вкусовых особенностей, эти товары обладают уникальными полезными свойствами.

На сегодняшний день на рынке и в магазинах представлен огромный ассортимент круп, это позволяет разнообразить свое меню полезными и вкусными блюдами, которые отлично сочетаются как с молочной продукцией, так и с овощами, фруктами и мясом. Это поможет сделать свой рацион максимально богатым всеми необходимыми организму веществами. При правильном подходе изделия из зерна насыщают организм питательными элементами, влияют на самочувствие в лучшую сторону, улучшают качество волос, кожи и ногтей, а также помогают бороться с различными недугами.

Крупы содержат в себе витамины группы Bи P, железо, фосфор, магний, кальций, калий, кислоты, протеин и другие элементы. Они питательны и легко усваиваются организмам. Лидером по пользе среди круп является гречневая крупа, получаемая из растения гречиха посевная, или обыкновенная. Кроме полезных изделий на стол, из неё добывают вещество под названием рутин, применяемый для производства лекарственных препаратов.

 




Полезные статьи - Крупы, их виды и сфера применнения

Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0 / 0


Крупы, их виды и сфера применнения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Крупы, их виды и сфера применнения

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Крупы, их виды и сфера применнения" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Крупы, их виды и сфера применнения на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: