Кто научил древних строителей архитектуре?

Город Виджаянагара полон классических представителей архитектуры Васту. Тут в обилии есть каменные храмы конической формы. По некоторым предположениям, этот стиль возник в попытке скопировать в той или иной форме очертания космических аппаратов. И действительно, линии храмов напоминают по своему дизайну те летательные аппараты, что были описаны в священных писаниях Древней Индии.

Вообще же технология Васту применялась не только в архитектуре. По отсылкам в древних текстах, на ее основе могли бы созданы эффективные высокотехнологичные виды вооружений. Также она могла быть использована для оборудования по выработке энергии и в других отраслях.

Не исключено, что жители Древней Индии были обучены некими существами тому, что они знали. Знания архитектуры и науки, медицины и аэронавтики, и еще многое другое. Приверженцы теории палеоконтакта убеждены, что древние люди были привычны общению с пришельцами. Так город Виджаянагара считается одним из возведенных древними богами.

И еще считается, что он был лишь одним из множества подобных городов, разбросанных по планете. Он создан при помощи удивительных технологий. С использованием особого железа, специально обработанного камня и древних прототипов цемента. Из чего можно теоретически сделать вывод, что контакты с инопланетянами когда-то давно были для людей Земли обычным делом. Обучая людей азам архитектуры, прививая им правильное мышление и указывая на связь с космосом.

В связи с этим возникает актуальный вопрос. Сможем ли мы в глубокой древности обнаружить следы высоких технологий? Некоторые признаки этого уже есть. Но очевидных доказательств мало, или о них широко не известно. Археологи, казалось бы, изучили уже достаточно много всего. Пласт за пластом вскрываются тайны земли.

Аккуратно и бережно вскрываются саркофаги и склепы, находятся древние захоронения и древние руины. Но нигде пока что не было найдено чего-то реально высоко технологичного. Древние инструменты, древние украшения. Нам остается только догадываться, как люди прошлого могли возводить те или иные строения. Поднимать огромные камни весом в сотни тонн. Чем они их вырезали из скалы? И правда ли каменные блоки пирамиды Хеопса – всего лишь отлитые из прототипа цемента формы?

Кто теперь может сказать наверняка, где в исследованиях современных ученых будет развеян очередной устоявшийся миф? Вряд ли мы об этом узнаем.



Полезные статьи - Кто научил древних строителей архитектуре?



Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 394 | Теги: древний, АРХИТЕКТУРА, технология | Рейтинг: 5.0 / 1


Кто научил древних строителей архитектуре? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Кто научил древних строителей архитектуре?

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Кто научил древних строителей архитектуре?" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Кто научил древних строителей архитектуре? на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: