Медкомиссия для РВП и ВНЖ. Где и как в Санкт-Петербурге и области иностранцу пройти медицинское обследование?

Одними из документов, которые иностранный гражданин должен предоставить в отдел ФМС по месту регистрации для оформления разрешения на временное проживание либо вида на жительство, являются справки об отсутствии у него заболевания наркоманией, ВИЧ-инфекции и инфекционных заболеваний.

Получить эти документы иностранец может только пройдя специальное медицинское обследование, в ходе которого он должен:

- Сдать анализы на венерические заболевания, в число которых входят сифилис, ВИЧ, болезнь Дюринга-Николя-Фавра;
- Сдать анализы на туберкулез, шанкроид и лепру;
- Сделать флюорографию;
- Пройти освидетельствование у нарколога, дерматолога-венеролога и фтизиатра.

Обращаем ваше внимание, что справки об отсутствии заболеваний делаются порядка 5 рабочих дней после прохождения всех специалистов и сдачи анализов.

Также, пройти данное обследование можно не во всех клиниках и больницах города, а только в тех, которые имеют на это специальное разрешение. Для каждого региона перечень таких медицинских учреждений определяется отдельно. Со списком поликлиник Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которым разрешено проводить медкомиссию для РВП и ВНЖ, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

А если у вас появятся вопросы по процедуре прохождения медицинского обследования или оформления РВП и ВНЖ – звоните нам! Наши юристы всегда готовы помочь вам и оказать консультацию по миграционному законодательству РФ.



Полезные статьи - Медкомиссия для РВП и ВНЖ. Где и как в Санкт-Петербурге и области иностранцу пройти медицинское обследование?



Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 347 | Теги: медкомиссия для внж, медкомиссия для рвп, медкомиссия, РВП, внж | Рейтинг: 0.0 / 0


Медкомиссия для РВП и ВНЖ. Где и как в Санкт-Петербурге и области иностранцу пройти медицинское обследование? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Медкомиссия для РВП и ВНЖ. Где и как в Санкт-Петербурге и области иностранцу пройти медицинское обследование?