На что способна некачественная косметика?

В XVII веке, во Франции местные красавицы пользовались мазью с цианистым калием. Это средство когда-то помогало им скрыть веснушки. Современные аналоги косметологии порой не уступают, а иногда и превосходят по токсичности своих предков. Поэтому проверяйте, что за красотка целует вас и что у нее за помада на губах. В американской губной помаде некоторых самых известных брендов недавно был обнаружен свинец. Этот металл очень вреден. Он проникает через кожу и при достижении определенного предела вызывает общую интоксикацию.

При отравлении свинцом возникают боли в костях и суставах. Нарушается нормальная работа центральной нервной системы. В России есть женщины, которые считают, что неправильно выбранная губная помада в свое время стала причиной некоторых заболеваний, которые у них развились. Так у одной из пострадавших неожиданно возникла язва желудка. У французов в свое время были проведены некоторые исследования в среде манекенщиц. Которые по роду своих занятий должны использовать большое количество косметики. Пудра и губная помада, тени – наносятся порой ими совершенно бессистемно. И то или иное косметическое средство, разумеется, не проходит тщательной проверки и контроля. После анализа крови у этих девушек и женщин с подиума было найдено значительное превышение токсичных веществ.

Любая косметика и средство по уходу за телом достаточно быстро впитываются кожей. Попадая после этого в кровь, на слизистую оболочку. По этой причине следует тщательно проверять, какой именно косметикой вы пользуетесь. Всего один эпизод из-за вашего невнимательного отношения может повлечь за собой ужасающие последствия. Как для внешней привлекательности, так и для здоровья в целом. Следует внимательно изучать инструкции по использованию того или иного косметического продукта. Помимо этого, следует посоветоваться с врачами по поводу вредности лично для вас какой-либо косметики. Разумеется, не у всех есть возможность отдать на экспертизу тот или иной косметический продукт. Но всегда узнавать заранее о торговой марке или продукте никто вам запретить не может.

У многих женщин сегодня нет правильного представления о том, как правильно пользоваться тушью для ресниц. Особенно это касается некоторых современных образцов. Так, специалисты рекомендуют не использовать водоотталкивающую тушь слишком часто. Это может нанести вред глазам, вызывая раздражения кожи и аллергические реакции. И это касается вообще любой косметики. Ее не должно быть слишком много, она должны быть уместна и должны использоваться правильно. Все то же самое касается лака для ногтей, помады или румян. Сочетая натуральные средства по уходу с хорошей проверенной косметикой – вы сохраните свое здоровье и привлекательность на долгие годы.



Полезные статьи - На что способна некачественная косметика?

На что способна некачественная косметика?

Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 318 | Теги: женщина, помада, косметика | Рейтинг: 5.0 / 1


На что способна некачественная косметика? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей На что способна некачественная косметика?

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "На что способна некачественная косметика?" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: На что способна некачественная косметика? на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: