Настраиваемся на общеполезный труд

Если уж мы после выходных входим в рабочий процесс долго и трудно, то что говорить об отпуске. Вот, только закончились новогодние праздники. 10 дней безделья сделали нас не совсем хорошими и добросовестными работниками. Перед Новым годом и Рождеством кто-то представлял себе, как он, наконец, расслабится и получит удовольствие от праздности, кто-то загадывал умчаться из русской зимы в дальние теплые страны.

Все это у нас получилось, а вот войти в ритм суровых будней многим до сих пор не удалось. Это нормально – говорят психологи. После расслабления организму человека нужно привыкать к смене деятельности. Но, к счастью, этот процесс можно облегчить.

Понятие «постотпускного синдрома» психологи определяют как нежелание резкой смены обстановки с благоприятной для организма на регламентированную. Это тяжело, приводит зачастую к стрессам, раздражительности, депрессивным состояниям, головным болям и скачкам давления. Комфортно вернуться в рабочий ритм могут только около 60 процентов офисных сотрудников.
Для того чтобы постотпускной синдром вас не накрыл с головой, придерживайтесь элементарных правил поведения.

Исследования кадровых агентств говорят о том, что с понедельника работать тяжелее, чем с середины недели. Возьмите отпуск, чтобы работа после него началась в среду или четверг. Два-три дня поработаете, два дня отдохнете и войдете в работу без ущерба для здоровья.

Прилетев из дальних стран или просто с чувством провалявшись на диване все отпускное время, не стремитесь в последний день перед работой переделать кучу домашних дел, да еще и с запасом, как многие любят. Лучше в последний день распланируйте ближайшие две рабочие недели и выходные так, чтобы распределить накопившееся согласно вашему состоянию. Пусть что-то вы сделаете не совсем вовремя, зато о психологическом здоровье и нервах не придется беспокоиться.

Отправляясь в другие страны с другими климатическими условиями или просто в другой город, постарайтесь вернуться домой за два-три дня до возвращения в офисные будни. За это время организм адаптируется, и вы сможете более комфортно справляться с возложенными на вас обязанностями.

После отпуска подумайте о том, за что вы любите свою работу. Она приносит вам средства для того, чтобы вы смогли отдохнуть. Чем не аргумент, который позволит вам смириться с выходом в душный офис после родного дивана? А еще у вас есть подруги на работе, может быть, молодой человек или девушка, которые вам нравятся. А может, вы просто любите свою работу, и это уж точно позволит вам справиться с депрессией после отпуска.
Подготовьтесь к первому рабочему дню. Поваляетесь в ванной, постарайтесь выспаться, приготовьте себе вкусный завтрак, подберите удобную и красивую одежду, которая будет соответствовать вашему отдохнувшему образу. И не в коем случае не обращайте внимание на досадные мелочи, как то сбежавший кофе или мороз в 30 градусов…

И вот настал первый рабочий день. Не знаете, куда бежать от количества свалившихся на голову задач? Никуда бежать не нужно, а, тем более, паниковать. В помощь вам – план действий с расстановкой приоритетов. И не старайтесь объять необъятное, ведь работа после отпуска только началась.

Вас вынуждают принимать сложные и ответственные решения. Что ж, если кому-то не терпится, то примите, но лучше подождите. Не войдя в ритм рутины, вы не сможете взвешенно подойти к сложному вопросу. Лучше оглядитесь, узнайте последние новости, быть может, они как раз и позволят вам переложить ответственность на плечи коллег. Два-три дня в запасе у вас есть всегда, ведь вы же об этом знаете.

Говорят, что отдых замедляет мыслительные процессы. Ощущаете, что сложно решать задачи, которые решались до отпуска в секунду? Не расстраивайтесь. Начните с малого и легкого, в дальнейшем все встанет на свои места.

На работе постарайтесь первое время придерживаться правильного питания. Овощи, фрукты, витамины позволят вам быстрее войти в рабочий ритм.
И обязательно найдите время, чтобы рассказать коллегам, чем вы занимались в отпускной период. Покажите фотографии, а заодно и получите положительные эмоции от восторженных отзывов, как вы прекрасно выглядите.

Кадровый центр "ТРИУМФ"



Полезные статьи - Настраиваемся на общеполезный труд

Настраиваемся на общеполезный труд

Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 429 | Комментарии: 1 | Теги: подбор персонала, работа после праздников, работа, поиск персонала, найти работу, поиск работы, Кадровое агентство | Рейтинг: 5.0 / 1


Настраиваемся на общеполезный труд - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
1
ok
avatar


Поделиться статьей Настраиваемся на общеполезный труд

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Настраиваемся на общеполезный труд" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Настраиваемся на общеполезный труд на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: