Ревизия – важнейший компоненткоммуникационных систем

Ревизия – важнейший компонент многих коммуникационных систем: канализационные, водопроводные, дымоходные. Внешне данный элемент, располагаемый в нижней части трубы, представляет собой тройник прямоугольного сечения с утеплением и специальной дверкой, которая может закрывать ключом (при необходимости).
Если говорить о дымоходной системе, то важнейшая функция ревизии заключается в использовании во время удаления из дымохода конденсата (лишней влаги), очистки от продуктов горения. Также, с ее помощью производится внутренняя проверка, обслуживание состояние системы, а сама ревизия играет роль опоры для дымоходных труб.
Сегодня ревизии могут выполняться из разнообразных материалов, но самым качественным, надежным и долговечным считается нержавеющая сталь. Нержавеющая ревизия обладает целым рядом достоинств, главными из которых является:
• высокие прочностные характеристики, позволяющие выдерживать нагрузки от больших по размерам дымоходных труб;
• полное безразличие к воздействию агрессивных сред, к которым относится сажа. Даже постоянное воздействие продуктов горения не снижает эксплуатационные свойства и ресурс конструкции;
• превосходные антикоррозионные свойства. Применяемая в производстве ревизий нержавеющая сталь вообще не подвергается коррозии, поэтому эти элементы не требуют частой замены, что положительно отражается на стоимости обслуживания дымоходной системы.
Для дымохода нержавеющая ревизия предлагается потребителю в специальном нержавеющем либо оцинкованном кожухе. Зачастую используются конструкции, где толщина стенки - 0,6 мм. Кроме того, выпускаются более мощные элементы с толщиной 0,8 или 1 мм, что дает возможность продлевать срок службы.
Зачастую в комплекте с нержавеющими ревизиями идут заглушка и специальная лейка, посредством которой сливается конденсат. Если нержавеющая прочистка установлена в банном дымоходе, в ней предусмотрен 100-миллиметровый слой базальта, который обеспечивает изоляцию от повышенных температур, и наружный металлический кожух.
В целом, нержавеющая ревизия является очень важным элементом любого дымохода, поэтому к ее выбору необходимо отнестись максимально ответственно. Лучше всего приобретать данный конструктивный элемент у надежного производителя, которым является ООО «Завод Проммеханика». Данное предприятие имеет большой опыт в этой сфере, собственные производственные мощности и высококвалифицированных сотрудников, поэтому вся продукция отличается качеством и невысокой стоимостью.




Полезные статьи - Ревизия – важнейший компоненткоммуникационных систем

Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0 / 0


Ревизия – важнейший компоненткоммуникационных систем - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Ревизия – важнейший компоненткоммуникационных систем

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Ревизия – важнейший компоненткоммуникационных систем" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Ревизия – важнейший компоненткоммуникационных систем на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: