Выявление ключевой компетенции лидера

Любой успешный бизнесмен должен разбираться в разных аспектах своей деятельности. Что-то удается ему лучше, а что-то хуже. Но влияние на результат оказывает общая сумма усилий, поэтому бизнесмен, как правило, не может сказать, в чем он действительно хорош. Для чего это знание нужно?

Взгляд изнутри чрезвычайно полезен человеку, привыкшему охватывать картину целиком. Выявляя свою ключевую компетенцию, мы сможем понять, на что направить наши усилия, чтобы получить большую отдачу.
Это знание, знание того, что нам важно, чего мы на самом деле хотим, поможет добиться динамики в развитии бизнеса, ведь нам будет проще привлекать «наших» клиентов и «наших» сотрудников.

Алгоритм для выявления ключевой компетенции:
1. Воспользуйтесь «окошком» в вашем расписании, чтобы провести небольшой самоанализ.
2. Вспомните из своей практики случаи вашей наибольшей продуктивности, когда вашей работой остались довольны клиенты, а, главное, вы сами.
3. Припомните и запишите основные характеристики ваших клиентов. Характеристики, лежащие на поверхности, и характеристики, более глубинные, лежащие в области психологии.
4. Разберите тот день на простые механизмы. Вспомните товар, который вы предлагали своим клиентам. Чем он привлекает вас? Техническими параметрами, функционалом или дизайном? Чем он привлекает клиентов?
5. Теперь самое время изменить ракурс и ответить на вопрос в чем же ваша ключевая компетенция. В чем именно вы достигли с клиентами в тех случаях взаимопонимания, чем они были безнадежно покорены? Представьте, чем бы вы продолжали заниматься с прежним энтузиазмом, если вам за это не платили ни гроша? Согласны, задачка не из легких, но при изрядной доле самодисциплины, поддающаяся решению.
6. Лаконичной фразой закончите упражнения. Назовите вашу ключевую компетенцию и обоснуйте.

Определившись раз и навсегда с вашей сильной стороной, вы сможете использовать ее, не сомневаясь, что она вам действительно подвластна.
Каждый из описанных выше пунктов обязателен к выполнению. Отвечаю на вопрос о ключевой компетенции, Вы открываете для себя новые возможности и новые грани уже известной Вам профессии. Итогом подобного самоанализа будет карьерный рост и успехи, которые Вам будут приносить искреннюю радость.

Как известно из проводимых исследований, желание найти себя приводит к серьезным переменам в жизни. И результаты множества опросов говорят сами за себя: даже будучи успешными в своей сфере, уже состоявшиеся люди, которым нет необходимости кому-то что-то доказывать, выбирают совершенно другую стороны своей жизни. Неизведанную.

Так, посетив тренинги, успешные бизнесмены становятся эстрадными звездами, бухгалтера с высокими зарплатами профессионалами в творческих сферах… Продолжать этот список можно бесконечно.

Выявление сильных профессиональных сторон у сотрудника также выгодно и работодателю. Ведь получая действительно надежные в плане профессиональных навыков сотрудников, работодатель укрепляет фундамент своей компании и создает серьезную основу для последующего роста.

Обычно, кадровые агентства проводят подобные исследования для более точного определения обязанностей сотрудника. Однако подобные исследования в большей степени должны быть интересны самому испытуемому.

Кадровый центр "ТРИУМФ"



Полезные статьи - Выявление ключевой компетенции лидера

Выявление ключевой компетенции лидера

Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 328 | Комментарии: 1 | Теги: Кадровое агентство, подбор персонала, кадровое агентство триумф, компетенции, лидерство, лидер, подбор топ мененджеров, подбор руководителей | Рейтинг: 5.0 / 1


Выявление ключевой компетенции лидера - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
1
hello
avatar


Поделиться статьей Выявление ключевой компетенции лидера

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Выявление ключевой компетенции лидера" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Выявление ключевой компетенции лидера на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: