Век Европы не видать. Как украинские депутаты назвали всю страну ЛГБТ-сообществом

А дело вот в чем - на прошлой неделе Верховная Рада Украины упустила последний шанс выполнить требования Евросоюза для либерализации визового режима Киева и Брюсселя. Говоря простыми словами - парламент Украины сказал европейским партнерам, что их видение мира не правильное и балом правит Киев, а не Брюссель.

С одной стороны, возможно это и правильно. Почему Европа должна диктовать свои условия? Но с другой стороны - поздно думать об этом через два года после масштабного и кровопролитного протеста, после полтора года войны за европейскую идентичность, после десяти тысяч убитых мирных жителей и военных. Вот сейчас действительно уже поздно сдавать назад!
Но самое прикольное во всей этой истории то, что всего одним голосованием слуги народа назвали этот самый народ ЛГБТ-сообществом. Сейчас объясню как!

Причиной непринятия очень важного для отмены виз закона 5 октября стали два слова в неудобной, для некоторых украинских депутатов, формулировке: сексуальная ориентация и запретить дискриминацию. Предрассудки и ханджество народных избранников похоронили все надежды украинцев на безвизовый режим с ЕС, а некоторых даже могли и обидеть.

Самое печальное во всей этой истории не сам факт нетерпимости украинских депутатов, а их необразованность в элементарных моментах.

Как я уже написал, народные избранники не захотели запрещать дискриминацию по сексуальной ориентации. Аргументы, которыми они парировали, это конечно дикий ужас:

- Дискриминации секс меньшинств в Украине нет.
- Эта поправка приведет к узакониванию гей-браков.
- Украина - страна с историческими христианскими традициями.

А теперь вспомним, что говорится в поправке - запрет дискриминации по сексуальной ориентации. Здесь народным избранникам следовало бы напомнить, что у них тоже есть сексуальная ориентация, да у всех людей она есть. Какой сексуальной ориентации человек - это уже другой вопрос.
Сексуальная ориентация может быть разной, как традиционной, за которую борются украинские депутаты, так и не традиционной, от которой они бегут как черт от ладана. В предлагаемом законе ни слова не говорилось про ЛГБТ-сообщество. Поправки в трудовой кодекс не подразумевали защиту только геев и лезбиянок, это всеохватывающее понятие, которое защищает все слои общества.

К примеру: открыла какая нибудь толерантная американская фирма в Украине свой офис. На Западе ведь любят составлять коллектив из разнообразных представителей общества, вот поэтому такая история вполне реальна. Руководство этой фирмы решило, что у них слишком однообразный коллектив - все гетеросексуалы, и решило уволить одного сотрудника, что бы взять на работу гея. Так вот, этот уволенный сотрудник, гетеросексуал, может подать в суд, так как его дискриминируют по признаку сексуальной ориентации.

История для наше реальности надуманная, но на перспективу, для страны, которая идет в Европу, открытие таких "толерантных" фирм вполне правдоподобна. Таким образом, украинские депутаты, мало того, что лишили страну шанса получить безвизовый режим с ЕС, так они еще и ограничили возможности граждан в трудовом кодексе, не зависимо от сексуальной ориентации.

Вот так украинские депутаты своим голосованием назвали жителей страны представителями ЛГБТ-сообщества.



Политические статьи - Век Европы не видать. Как украинские депутаты назвали всю страну ЛГБТ-сообществом

Век Европы не видать. Как украинские депутаты назвали всю страну ЛГБТ-сообществом

Источник:
Категория: Политические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0 / 0


Век Европы не видать. Как украинские депутаты назвали всю страну ЛГБТ-сообществом - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Век Европы не видать. Как украинские депутаты назвали всю страну ЛГБТ-сообществом