Думайте сразу – решайте сами!

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Сам я из Воронежа и за год так устал от работы, что решил непременно поехать куда-либо отдохнуть. Ну, прикинул по финансам, и решил отправиться в Ялту. Друзья мне посоветовали найти недорогое жилье и сказали, что сделать это проще всего через бесплатные доски объявлений. Я последовал их совету, в интернете нашёл кучу разных объявлений про аренду жилья на берегу крымсого моря и начал названивать по указанным номерам. Главный критерий был – максимальная близость к пляжу.

Казалось бы, ничего не предвещало беды

В итоге, я договорился с дамой преклонных лет, что приеду 15 июня. На вокзале по приезду меня и ожидала эта женщина. Вместе поехали на маршрутке к моему съемному дому. Бабушка оказалась очень разговорчивой – все время рассказывала про «времена своей молодости», честно я даже подустал от критики «современных нравов». Уже тогда заползла мысль: а может ну его? Другое жилье поискать? Но пока я думал, то уже и приехали.

Женщина мне сообщила «твоя остановка следующая!» и, забрав сумму за проживание, отдала ключи, а сама поехала дальше! Тут я подумал, что люди пошли очень доверчивые, раз дом со всем добром оставляют без присмотра за столь маленькую сумму и без всяких бумаг. Как оказалось, из всего добра – обветшалый интерьер. Мебель вся потертая, обои облезлые, на плинтусах уже давно образовался слой пыли, а потолок оброс паутиной. А то, что в доме нет ни холодильника, ни телевизора, да и к тому же постоянно доносится шум из соседнего дома (ругань и склоки там видно давно стали нормой) для меня вообще дикость.

Но такой плюс как 300 метров до моря заставил меня остаться. Для начала решил прибраться, хоть тут это, видимо, не принято.

Каково же было мое удивление, когда во время моих поисков ведра и тряпки, пришёл некий Борис и заявил, что будет здесь жить!!

И выяснилось, что в этом доме давно никто не живет, а лишь изредка наведывается сын той нелюбезной женщины, да его друзья, как например Борис…Сын живет в Москве, с матерью не общается, а деньги мне попросит Бориса вернуть. Что тот, хоть и нехотя, но сделал. Только мне от этого не стало легче! Жить где-то было нужно – не пропадать же отпуску! Чтоб больше никуда не влезть, решил обратиться в фирму по аренде недвижимости в Крыму. 

Спасибо профессионалам!

Буквально по первым ссылкам нашел Рент-РиэлЭстэйт . Ребята из этого агентства работают очень оперативно, что в моем случае было самым важным! Но сумму идентичную той, которую я отвалил на халабуду (по-другому не назовешь), я получил:

  • жилье возле моря (метров 400). Аккуратный домик на 2 комнаты+кухня, был телевизор, wi-fi, добротная кровать, санузел в доме, все коммуникации;
  • групповой экскурсионный тур по Ялте (как раз на 2й день моего визита в Крым планировалась эта эксурсия);
  • трансферт на вокзал, когда пришло время уезжать.

В общем, отдых был спасён, я счастлив! Теперь избегаю эти дурацкие бесплатные объявления, и вам не советую. Правильнее будет обращаться в специализированные компании, которые профессионально занимаются подбором жилья со всеми пожеланиями клиента изначально (последнее слово подчеркиваю!).

Александр Анисимов.




Путешествия и туризм - Думайте сразу – решайте сами!

Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 443 | Теги: квартира, аренда, дом, жилье, отдых, ялта, цены, Крым | Рейтинг: 3.0 / 1


Думайте сразу – решайте сами! - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Думайте сразу – решайте сами!

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Думайте сразу – решайте сами!" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Думайте сразу – решайте сами! на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: