Столица Кабардино-Балкарии – город Нальчик

Россия – огромная страна, в которой есть множество красивых и уникальных мест. Одно из них – Кабардино-Балкарская Республика. Местный климат отличается в зависимости от района, но преимущественно он умеренно-континентальный, теплый и мягкий. Благодаря умеренной влажности, дышится здесь легко.

Кабардино-Балкария славится живописными ландшафтами. Здесь есть горы, реки, леса, озера, луга, водопады. Есть в республике и оздоровительные курорты с минеральными источниками. Неудивительно, что уже почти столетие туризм и оздоровление составляют одну из крупнейших статей дохода местного бюджета.

Столица Кабардино-Балкарии – город Нальчик. Датой основания Нальчика считается 1818 г (по некоторым данным в 1822 г) когда в этом месте генерал Ермолов возвел небольшую крепость. Официально статус города Нальчик получил в 1921 г. По самой распространенной версии, название «Нальчик» переводится как «отрывающий подкову». Возможно, это связано с глинистой почвой, в которой вязли копыта лошадей.

Город расположен в предгории, на равнине и в лесной зоне. По его территории протекает река Нальчик. Окружают город Кавказские горы.

В Нальчике расположено множество санаториев, в том числе и детских, пансионатов, домов отдыха и водолечебница. Славится город целебными источниками и лечебными грязями.

На бальнеологические курорты едут с проблемами опорно-двигательного аппарата, нервными расстройствами, ЛОР заболеваниями, поражениями эндокринной, дыхательной и пищеварительной систем, при нарушении кровообращения. Лечат в Нальчике и аллергии, гинекологические и урологические заболевания.

Нальчик – крупный торговый и культурный центр Кабардино-Балкарии и России. В городе расположены основные судебные, исполнительные и законодательные учреждения республики. В Нальчике сосредоточены крупнейшие заводы. В 2010 году ему было присвоено звание «Город воинской славы».

В городе находятся международный аэропорт и железнодорожная станция. Именно отсюда начинаются многие туристические маршруты по Северному Кавказу. Покорить вершины, пройти по горным тропам, изучить достопримечательности можно в любое время года.

В городе происходит множество политических, культурных и общественных событий. Узнать новости Нальчика можно на городском сайте, по местному телевидению, из газет или на городских радиостанциях.




Путешествия и туризм - Столица Кабардино-Балкарии – город Нальчик

Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0 / 0


Столица Кабардино-Балкарии – город Нальчик - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Столица Кабардино-Балкарии – город Нальчик

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Столица Кабардино-Балкарии – город Нальчик" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Столица Кабардино-Балкарии – город Нальчик на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: