Туристический Маршрут - Золотое Кольцо России

Не окунаясь в скучные подробности споров о правомерности включения городов в перечень, который принято называть Золотое Кольцо, туристы, в том числе и зарубежные, выбирают для своего путешествия восемь наиболее востребованных направлений. В каждом из городов всегда можно найти несколько достопримечательностей, посетить которые любознательные путешественники могут при помощи турфирмы или самостоятельно.

Сергиев Посад
В не отмеченном большими историческими событиями 1337 году появились первые деревянные постройки Троице-Сергиевой, лавры посещаемой сейчас толпами туристов. Находясь внутри просторного зала Троицкого собора – одного из почти 50 каменных и кирпичных построек монастыря, – посетители не могут не чувствовать намоленности древних стен, расписанных непревзойденным А. Рублевым и его талантливыми помощниками. Чувство благоговения усиливается с помощью света, проникающего в храмовое сооружение через 10 купольных окон. Особенно поражает гостей города высота соборной колокольни.

Переславль-Залесский
На российской земле найдется не так много сакральных сооружений, которые по древности происхождения могли бы сравниться с появившимся в XII столетии Спасо-Преображенском собором. Своим рождением храм обязан заложившему его Юрию Долгорукому. Имена родившегося в этих краях Александра Невского и приезжавшего сюда Ивана IV также вплетены в историю собора и города. Стоя перед храмом на уютной и тихой Красной площади, путешественники не связывают её название с одноименным московским местом. О былом величии Переславля-Залесского напоминает здание грандиозного Успенского собора и другие сакральные постройки бывшего Горицкого монастыря.

Два города, соседа
Каждого путешественника, впервые оказавшегося на владимирской земле, поражает грандиозность Успенского собора, возведенного в XII столетии. Андрею Боголюбскому, заложившему его, удалось превзойти тогдашние киевские храмовые сооружения. Гости Владимира, находясь внутри собора, восхищаются иконописными работами уже упомянутого А. Рублева и не менее известного Д. Черного. Находящийся по соседству Суздаль уступает по занимаемой территории Владимиру примерно в 8 раз, но по количеству сакральных сооружений он намного превосходит соседний город.

Большинство прибывающих сюда туристов знакомятся не только с суздальскими храмами и кремлевскими постройками, но и со старинными зданиями здешнего Музея деревянного зодчества. Непередаваемое ощущение перемещения во времени приходит здесь ко всем любознательным посетителям. Группы многонациональных туристов оказываются в небольшом старинном селе, степенно прохаживаясь мимо привезенных из разных мест деревянных бань, мельниц, церквей, колодцев, амбаров, изб и сараев.

Ярославль
Зарубежным путешественникам мало что известно о Волковском театре, где сейчас идут успешные постановки по пьесам Шукшина, Ерофеева, Распутина, Брэндона Томаса и других современных авторов. Да и не все россияне знают об этом первом отечественном театральном коллективе профессиональных актеров Ярославля. Благодаря энтузиазму и таланту Федора Волкова – прославленного актера, основавшего этот театр в судьбоносном 1750 году, – о труппе стало известно Елизавете II. С её приглашения в Петербург начался новый период не только в истории этой драматической сцены, но и всего российского театрального искусства.

Ростов Великий
Соотечественники, оказавшиеся в этом городе, не сразу вспоминают, откуда им может быть известно о здешнем Кремле. Особенно знакомыми кажутся свинцовые купола старинного Успенского собора и колокола его просторной звонницы, звуки от которой становятся еще чище и мелодичнее благодаря находящемуся по соседству озеру. Как эти, так и другие кремлевские здания можно увидеть в одной из известных кинолент любимого российским зрителями Л. Гайдая – прославленного режиссёра-комедиографа.

Кострома
О «Костромской слободе» – относительно недавно появившемся этнографическом заповеднике – уже давно ходят настоящие легенды. Его скрывающиеся между берез здания из дерева кажутся пришедшими из хорошо известных русских сказок. Находясь около деревянной церкви или старинной мельницы, путешественникам трудно поверить в реальность этого древнего села.

Иваново
После знакомства с новой Федоровской, старинной Ильинской церковью или другими храмовыми сооружениями города туристы чаще всего стремятся побывать в известном Музее ивановского ситца. Узнать историю ткацкого производства в знаменитом «женском» городе, посмотреть на многочисленные старинные веера и живописные картины, связанные с текстильным производством, – искреннее желание любой представительницы слабого пола.

Итак, Золотое кольцо России – восемь основных городов, которые принадлежат к шести областям: Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Тверской и Ярославской. Это и есть традиционный туристический бренд России. Остальной список не упомянутых в нашей статье городов является дискуссионным. Однако все они уже давно стали подлинным национальным достоянием богатого на достопримечательности Российского государства.



Путешествия и туризм - Туристический Маршрут - Золотое Кольцо России

Туристический Маршрут - Золотое Кольцо России

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 800 | Теги: России, путешественники, Города, туристы, золотое кольцо | Рейтинг: 5.0 / 2


Туристический Маршрут - Золотое Кольцо России - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Туристический Маршрут - Золотое Кольцо России

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Туристический Маршрут - Золотое Кольцо России" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Туристический Маршрут - Золотое Кольцо России на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: