В Минск из Москвы на личном авто: документы, таможня и нюансы вождения

Путешествие на автомобиле для москвичей один из самых выгодных вариантов попасть в Минск. Для этого нужно преодолеть порядка 700 км пути и учесть несколько советов.

Какие нужны документы

Ни водителю, ни пассажирам не нужно собирать увесистый пакет разрешительных бумаг. С собой должны быть стандартные документы.

  • Паспорт. Проехать можно по российскому или заграничному.
  • Водительский набор. Права российского образца действительны на территории Белоруссии. Также нужны техпаспорт, свидетельство о регистрации, страховка.
  • Страховка. Но дополнительно оформлять придется национальный полис братского государства, поскольку российский ОСАГО здесь не имеет силы. Купить его можно после границы по пути в Минск: на дорогах оборудованы специальные офисы для этих целей. Полис действует от 15 дней.

 Как доехать до границы и пройти таможню

К белорусской таможне ведет трасса М1/Е30 «Москва – Брест». Выехав из столицы, нужно двигаться по прямой, не сворачивая. На этой дороге важно соблюдать скоростной режим. Особенно, проезжая Смоленскую область. Здесь много сотрудников ГИБДД, а недалеко от таможни действует передвижной пост с радарами. Но причина и в другом: по трассе идет множество большегрузных машин, что повышает риск аварий с тяжелыми последствиями.

На подъезде к границе будет соответствующий знак. Здесь легковые автомобили должны перестроиться влево. Машины с российскими номерами не подлежат тщательному досмотру. Максимум проверят личность водителя и документы на авто.

Особенности минской езды

Через 300 метров после таможни начинается территория Белоруссии. Что нужно учитывать, передвигаясь по этой стране?

  • Заправка. Стоимость топлива в Минске и Москве почти одинаковая. На многих местных заправках принимают и наличные российские рубли, и карты. Но купить белорусскую валюту все-таки стоит. Это можно сделать даже в обменниках у границы.
  • Плата за проезд. После таможни идет трасса «Брест – граница РФ». Эта дорога платная. Своеобразный налог. По ходу движения установлены несколько шлагбаумов, где нужно оплатить проезд. На каждом шлагбауме – отдельная квитанция. Стоимость одной порядка 36 руб (российских).
  • Правила. В Белоруссии строго следят за соблюдением правил дорожного движения и предусмотрены суровые санкции. За отсутствие страховки для приезжих предусмотрен штраф в сумме 200 долл. Если водитель не пристегнет ремень, то заплатит 200 русских руб. Столько же стоит поговорить за рулем по телефону. И учитывайте, что в Минске кольцо является главной дорогой, и при въезде на круговую нужно уступать.

От таможни предстоит все время ехать прямо до указателя «Минск». И уже здесь поворот направо приведет водителя в белорусскую столицу. При этом автобус - один из самых экономичных и быстрых способов добраться до Минска. Дешевый автобус Минск-Москва вы можете забронироать на сайте minsk-moskva.by. Автобусы отправляются ежедневно в 19:00 и 21:50 с автовокзала Южные вопрота в Москве.




Путешествия и туризм - В Минск из Москвы на личном авто: документы, таможня и нюансы вождения

Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0 / 0


В Минск из Москвы на личном авто: документы, таможня и нюансы вождения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей В Минск из Москвы на личном авто: документы, таможня и нюансы вождения

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "В Минск из Москвы на личном авто: документы, таможня и нюансы вождения" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: В Минск из Москвы на личном авто: документы, таможня и нюансы вождения на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: