Королева клюква!

После холодного и эмоционального дня чашечка полезного чая с клюквой поможет снять напряжение благодаря своим успокаивающим свойствам. Целебная сила и глубокая мощь, заключенная в крохотном кислом шарике, способна поразить своими невероятно полезными свойствами.

Польза клюквы обусловлена бесчисленным количеством питательных качеств, она содержит витамин С, А, В, К, глюкозу, фруктозу, лимонную кислоту, яблочную кислоту, йод, а также другие не менее полезные вещества. Не спроста самым первым лечебным средством при возникновении простуды является чай с клювой. При болезни каждому из нас нужно поддержать иммунитет витаминами. Плоды клюквы оказывают успокаивающее действие, улучшают качество сна, активно регулируют кровяное давление, обладают противовоспалительным действием. Вот почему общее состояние приходит в норму, пропадает слабость, сонливость и постепенно наступает выздоровление.

Клюква давно исследуется народной медициной, благодаря чему были выявлены ее полезные свойства. Ученые желали открыть секрет этой ягоды и выделили из нее четыре кислоты, среди которых были выделены аскорбиновая и бензойная кислоты. А буквально недавно из клюквы выделили проантоцианидины, которые, в свою очередь, имеют мощность в 20 раз больше, чем аскорбиновая кислота. Исследования показали, что данные компоненты активно борятся с вирусами и микробами. Кроме того, наличие бензойной кислоты говорит об антибактериальных свойствах клюквы.

С давних времен клюкву использовали в народной медицине в качестве сильнодействующего средства для профилактики и лечения болезней. Если и вы почувствуете, что начали заболевать, приготовьте свежий клюквенный морс, и вы ощутите заметный лечебный эффект.

Чтобы польза от клюквы была максимальной, давайте определим, в каком виде она несёт нам больше пользы! Свежая клюква. Конечно, свежая имеет все свои преимущества. Но и в соке, и в варенье, и морсе остаются все полезные витамины и компоненты. Поэтому при любых недомоганиях, а также для профилактики завариваем себе клюквенный чай.

Рецепт клюквенного чая:

1. Разомните ягоды клюквы с мёдом или сахаром.

2. Заварите Ваш любимый чай и когда он немного остынет добавьте ягоды с мёдом. Важно! Не добавляйте ягоды и тем более мёд в горячие напитки т.к. они могут потерять все свои ценные свойства.

3. Наслаждайтесь ароматным чаем с насыщенным вкусом!

С теплом и заботой,

GETWELLBOX.ru



Рецепты - Королева клюква!

Королева клюква!

Источник:
Категория: Рецепты | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 1123 | Теги: имбирь, грипп, мед, питание, подарки, лимон, здоровье, лечение, простуда, Подарок | Рейтинг: 0.0 / 0


Королева клюква! - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Королева клюква!

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Королева клюква!" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Королева клюква! на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: